Вагончик мой дальний (2016) смотреть онлайн

4 серия
Вагончик мой дальний (2016) смотреть онлайн

Обычный донос председателя колхоза, где трудились несовершеннолетние граждане из детского дома, явился причиной наказания всего коллектива обязательной высылкой. Охраняемый эшелон двинулся в длительный путь бесцельно и сумбурно. Внутри теплушки находятся дети с двумя взрослыми педагогами, отвечающими за воспитанниками. После недолгого путешествия маршрут передвижения меняется. Никто не знает конечного пункта назначения из-за секретности. Задавать лишние вопросы не положено мнимым арестантам, вина которых не доказана. Товарищ Мешков становится спусковым крючком всех бед и несчастий беспризорников, на которых выпала тяжелая доля военных скитаний. Чтобы прокормить ребят, Антон с Шабановым на переездах вынуждены тайком выбираться из охраняемой зоны ради пропитания.

Отсутствие продуктов может означать заболевание или верную гибель. Избежать смерти помогает смекалка. Крошечный лаз в деревянном строении на колесах способствует свободному перемещению на остановочных пунктах и узловых станциях. Зоя храбростью и стойкостью суждений оберегает авангард от предательства. Конвоиры строго относятся к обязательной караульной службе, но продуктами обеспечивать интернированных людей не обязаны по уставу. Ответственный пост среди рельсов и шпал помогает сосредоточиться перед выполнением неопределенного задания. Занятый советскими войсками Белград с уничтоженным фашистским гарнизоном приближают нашу победу. Освобожденная Югославия усиливает положение Красной Армии на Балканах.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Валерий Харченко
Снимались актеры: Анна Леванова, Алексей Девотченко, Сергей Русскин, Павел Буйнаков
Жанр: драма, исторический, сериал
Премьера: 26 июня 2016

Вагончик мой дальний (2016) смотреть онлайн бесплатно


Оценка: 8 . 7
Голосов: 29
никкто | 1 июля 2016 21:18
Все как сейчас, если не вдаваться в краски современных технологий. Отношения людей не поменялись. Нас так же, а может и больше, ненавидят прямые наследники той власти....
В общем : «Денег нет , но вы держитесь»....
olixx | 29 июня 2016 20:32
Не только жалостью «силен» сериал, скорее, тяжелой правдой о репрессиях, тема - весьма непопулярная и замалчиваемая. Народы, народности объявлялись предателями, и мгновенно отправлялись подальше, часто в места необжитые.На примере детей-арестантов прослеживается история страны. Столько страданий, мытарств и тягот, неужели настолько несоизмеримо большой оказалась их вина?
Maryanna | 27 июня 2016 02:03
Подобные сюжеты - аргумент на жалость. Непросто от таких фильмов, ведь нельзя никогда загадывать, как будет. Часто поступки совершаются необдуманно. Жаль детишек, которые столько проходят сложностей ради куска хлеба. За что им?
Имя:*
E-Mail:*
Текст: