Небо в огне (2010)

Дата: 16-06-2016, 00:06
Сериалы, ВОЕННЫЕ, ДРАМА
Небо в огне (2010) смотреть онлайн

Детдомовец Володя Самойлов мечтал с детских лет о феерических полетах на винтокрылых истребителях. Обязательная служба в пограничных войсках научила ответственного сироту любить Отчизну. Защитнику Западных рубежей представилась уникальная возможность поступить в летное училище без конкурса.

На поезде Минск – Саратов демобилизовавшийся пограничник прибывает в городок Покровск, где дислоцируется военная летная школа. По ускоренной программе готовят на засекреченном аэродроме будущих бомбардировщиков, истребителей и штурмовиков. На вокзале парень с зелеными петлицами встречает единомышленников, прибывших на станцию для экстренного поступления в учебное заведение.

Матросу Леониду Морецкому, отслужившему на флоте, удается отыскать транспорт, движущийся в сторону расположения военного гарнизона. Артиллерист Василий Астахов появился в поселке из Средней Азии. Соратники по мечте смело отправились записываться в пилоты военной авиации. Для отбора создается экспертная комиссия, которая станет зачислять талантливых кандидатов на престижные должности авиационных специальностей. Внезапно начавшаяся война подстегивает преподавательский состав к ускоренной передаче уникальных навыков новичкам.

Страна производства: Россия, Украина
Режиссер-постановщик: Дмитрий Черкасов
Снимались актеры: Евгений Пронин, Владимир Турчинский, Владимир Яглыч, Анатолий Кот, Юлия Снигирь, Павел Трубинер
Жанр: драма, военный, сериал
Премьера: 4 мая 2010

Небо в огне (2010) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 7 . 5
Голосов: 38
Melicenta | 28 июня 2016 15:03
Не являясь экспертом сложно судить об исторических ляпах, допущенных авторами. Но несостыковок не замечаешь, потому что внимание приковано к героям, их взаимоотношениям, настоящей дружбе, проверенной радостями и горем. Им безоговорочно веришь, переживаешь за их судьбы. Хотя каждый образ здесь важен и делить персонажи на основные и второстепенные нельзя. Сам сериал подкупает душевностью и искренностью.
olixx | 21 июня 2016 23:40
Консультанты, таки, были привлечены для соблюдения правдоподобия- костюмы, вооружение, техника (с натяжкой). Да, пафосно, идеализировано, но явно сериал не предназначен обозначить документальность, придерживаться строгой хронологии или исторической правды. Война здесь проходит сквозь человеческие судьбы, попытка показать победителей от самых истоков.
DrWatson | 18 июня 2016 09:15
Школьная самодеятельность, растянутая аж на двенадцать серий. Ни неба, ни огня не видно. Персонажи заняты в основном решением внутренних производственных конфликтов и личными переживаниями. Война, глазами малограмотного обывателя. Почему деньги находятся на всё, кроме консультантов?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.