Код 100 (2015) смотреть онлайн

Дата: 6-09-2015, 21:16
Сериалы, КРИМИНАЛЬНЫЕ, ДЕТЕКТИВЫ
Код 100 (2015) смотреть онлайн

Стокгольмские жители находятся в панике из-за многочисленных странных убийств. Похищения касаются только девушек с голубыми глазами. Их уже мертвыми кладут на кровать с нарциссами. Причем жертв выбрано из разных районов города. Из-за бессилия и отсутствия доказательств маньяка никак не могут идентифицировать и поймать. Страх обычных людей растет каждый день. Чтобы избежать скандалов и приглушить интерес прессы, приглашают нью-йоркского детектива Конли. Именно он расследовал похожие дела.

При ведении подобного преступления случайно погиб его напарник. Шведскому полицейскому Микаэлю Еклунду выпадает возможность провести совместное раскрытие серии ужасных убийств с Томми. В обоих похожи судьбы: у шведа от лейкемии умирает любимая, что вызывает желание уйти на пенсию, американского копа мучает совесть из-за гибели подруги. Маньяк усыпляет девушек бензодиазепином, вставляет уже закопанной жертве трубку для дыхания. Когда ворует вторую невинную, то первой перекрывает цветами кислород.

Ни единой зацепки не оставляет, все хорошо зачищает. А с минимумом доказательств и улик у следствия не остается шансов для выигрышного финала. Но как-то тупиковость ситуации меняется из-за случайного свидетеля. Он увидел и описал убийцу. Высокого, страшного и худого старика придется поймать. Последняя жертва тоже остается живой. Между тем в новых напарников налаживается диалог, работать становится еще легче. Теперь, сузив список подозреваемых, остается вычислить нужного преступника. Но не спугнул ли свидетель его навсегда?

The Hundred Code
Страна производства: Швеция, Германия
Режиссер-постановщик: Роберт Мореско
Снимались актеры: Микаэл Нюквист, Доминик Монахэн, Фелисе Янкелль, Питер Эггерс, Данило Беджарано
Жанр: детектив, криминал, сериал
Премьера: 6 марта 2015

Код 100 (2015) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 9 . 7
Голосов: 36
anna6 | 8 сентября 2015 19:39
Мрачное скандинавское кино. Полно красивых шведских пейзажей. Жуткие убийства. Всё подано в тёмной палитре. Не торопясь находят трупы. Не торопясь ловят злодея. Хорошо прорисована нотка культурных отличий материков, разделённых океаном.
Татьяна Ш | 8 сентября 2015 14:37
Маньяки всегда стремятся выбрать какой-то уникальный почерк, наслаждаться, подглядывая вблизи за расследованием, восхвалять свое напыщенное эго. Их всегда невозможно вычислить, ведь гении, но с болезненным помутнением. Случайность в планы не входила, вот и просчитался.
Климова Екатерина | 6 сентября 2015 22:21
Фильм, всё равно, шведский, т.е. ну очень неспешный. К концу первой серии нашли ещё сколько-то трупов и заставили американского консультанта наконец-то сотрудничать на шведский манер, не таскать с собой подпольно привезённый пистолет и рассказать всё, что тот должен был сразу рассказать по делу. Когда привыкаешь к темпу шведского детектива, то понимаешь, что для добротного расследования, да ещё с ковбоем, крутящимся под ногами, 8 серий - самый минимум. Особенно для спокойного шведа - детектива, желающего уйти на пенсию. Ничего неожиданного и экстравагантного, добротный детектив без мистики, фантастики и супергероев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.