Чистота (2015) смотреть онлайн

Чистота (2015) смотреть онлайн

Унылую жизнь Жана Бастье прерывает приезд старшего брата Мартина, который долгих пять лет отсутствовал в Англии. Мужчины очень разные, но кое-что их роднит – это ежедневная работа с трупами. Только Жан трудится чистильщиком и законно убирает места преступлений, получая за это неплохие деньги, а Мартин связан с криминальными делами, где насилие и убийства такая же рутина. Владение клиннинговой компанией не приносит удовлетворения младшему Бастье, хоть он скрупулезно выполняет чистку и это ему нравится, несмотря на лужи крови, человеческие останки и трупный смрад. Имея блондинку жену и подрастающих детей, Жан умудряется содержать любовницу, при этом с ней он выглядит еще более мрачным и депрессивным.

Но попытка старшего Бастье перевезти героин в Англию в мертвом теле уличной проститутки и продать его местным наркоторговцам сводит братьев с авторитетом криминального мира Нельсоном Клеем. Но ему не нужен порошок и сам курьер, ему нужен чистильщик. Теперь жизнь главного героя стремительно меняется, он убирает трупы за Клеем. А за Мартином охотится французская мафия, у которой он украл те самые несколько килограммов героина. Семейная идиллия не может длиться долго, ведь в мире преступников свои законы, зато теперь жизнь не кажется такой однообразной, а каждый день таким банально скучным.

Spotless
Страна производства: Франция
Режиссер-постановщик: Фил Джон
Снимались актеры: Марк-Андре Гронден, Брендан Койл, Дени Меноше, Миранда Рэйсон, Элена Субейран
Жанр: криминал
Премьера: 16 марта 2015

Чистота (2015) смотреть онлайн бесплатно


Оценка: 9 . 3
Голосов: 4
Валери | 21 августа 2015 14:10
Поражает диссонанс чистой жизни обыкновенного обывателя (сцены в доме, в школе, диалоги с женой на домашние темы) и совершенно грязная работа братцев. Сначала обилие чернухи вызывало тошноту, но нестандартность сюжета все-таки увлекла. У фильма типично французский налет.
anna6 | 14 августа 2015 13:44
Команда создателей не обошла вниманием ни один западный порок. Насилие, измены, гомосексуализм, смачный душок некрофилии. Изобилие размазанных мозгов, крови. Социофобия Жана подчёркнута достаточно искромётно. Интригует перспектива. Смотреть интересно.
Имя:*
E-Mail:*
Текст: