Ликвидация (2007) смотреть онлайн

Дата: 14-02-2015, 03:19
Сериалы, БОЕВИКИ, ТРИЛЛЕРЫ
Ликвидация (2007) смотреть онлайн

Изможденная Одесса вскипает от переизбытка криминальных элементов и фашистских недобитков. Уголовный розыск во главе с подполковником Гоцманом неустанно пресекает отчаянные попытки бандитов дестабилизировать ситуацию в Причерноморье. Находка подпольного склада с военной амуницией и обмундированием озадачили Гоцмана подозрительностью и авторитаризмом. Попытки понять происхождения товара наталкиваются на скрытое противостояние.

Расследование усугубляет ситуацию. Погибает ближайший соратник Давида Марковича Фима Петров. Одесский детектив ставит под ружье свой отдел ради поимки неизвестного душегуба. Интуиция подсказывает коренному одесситу, что смерть Полужида является ключом к расследованию коварного заговора. Следственные действия помогают узнать кличку главаря подполья, стоящего за гибелью Фимы. Выпускник немецкой разведшколы по прозвищу Академик уже появился в городе для координации мятежа.

Вычислить диверсанта не удается. Чтобы поймать гитлеровскую Горгону, оперативники пытаются откусить щупальца монстра. Переодетые в гражданский наряд военные разведчики вечерами по указанию Чусова отстреливают грабителей и воров профессионально. Маршал Победы Жуков санкционировал применение армейских традиций к мирному существованию. Скрупулезно Гоцман продолжает откапывать доказательства возможного путча. Прокурорский помощник Виталий Кречетов координирует оперативные действия с армейским штабом.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Сергей Урсуляк
Снимались актеры: Владимир Машков, Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков, Константин Лавроненко
Жанр: боевик, триллер, сериал
Премьера: 2 декабря 2007

Ликвидация (2007) смотреть онлайн Ликвидация (2007) смотреть онлайн Ликвидация (2007) смотреть онлайн Ликвидация (2007) смотреть онлайн

Ликвидация (2007) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 8 . 6
Голосов: 70
DrWatson | 4 марта 2016 22:06
Один из лучших фильмов постсоветской эпохи и самая удачная работа Урсуляка, смотреть и наслаждаться которой можно бесконечно, отыскивая новые ньюансы. Вкуснейшая игра даже эпизодических актёров. Жаль, что заявленная изначально полная реальность героев и событий не оправдалась. Советую почитать одноимённую книгу сценариста Алексея Пояркова. Есть отличия.
MaxX | 22 февраля 2016 15:22
Существующее мнение, что Ликвидация срисована с Места встречи, я не разделяю. Если это и ремейк, то получился он лучше оригинала. А вообще, одесский невероятно яркий колорит, делает фильм совершенно особым. Что ни персонаж, то неповторимая харизма. Особенно Фима-Маковецкий порадовал, жаль, что только 2 серии с ним. Идейный антигерой, враг в исполнении Пореченкова, как это ни странно, вызывает уважение.

Правда, существование огромного антисоветского подполья ни где-нибудь, а в Одессе, не представляется правдоподобным, как и личное одобрение Жукова на массовый отстрел бандитов.
Ivan aka Sektor37 | 17 июля 2015 17:17
Место встречи изменить можно, таки теперь это Одесса-мама! Сериал во всех отношениях выдающийся. Тематика проработана в деталях, а одесский говорок создаёт атмосферу портового города с непростой историей и судьбиной его жителей.
Matroskin | 30 июня 2015 20:55
Присоединяясь к восторженным эпитетам, хочу отдать должное тому, как раскрыта тема бандитизма и вражеского подполья. Отлично высвечена мотивация персонажей из этих категорий, показано кто кому враг или наоборот союзник. Получилось очень конкретно.
Montana | 15 июня 2015 09:53
Великолепный сериал, который в точности передает атмосферу послевоенной Одессы. Тот колорит, который передается с экрана, просто поражает своей зрелищностью. Отлично также построен сюжет, в котором вражеское командование взяло под свой контроль различные банды и разрозненные формирования поверженной немецкой разведки с целью дестабилизировать ситуацию в стране.
psylodron2 | 27 марта 2015 18:41
Актеры в сериале просто суперские. Очень люблю Машкова и Маковецкого, чуть меньше - Пореченкова, но здесь он тоже хорош. А вот сюжет - подкачал. В середине сериала становится ясно, кто злодей. Много не стыковок.
shikaka | 19 марта 2015 19:00
Не знаю насчет достоверности данного сериала, многие говорят что он не совсем правдив, но уж в зрелищности и динамичности он точно на высоте. Погони, драки, сюжет, игра Маковецкого и Машкова притягивают к экрану что и за уши не оттащить. Класс!!! Русский кинематограф еще жив и это радует.
Raduga | 15 февраля 2015 22:03
Когда актеры работали над образами, они договорились общаться исключительно с акцентом. Они так отточили язык, что позже продолжали так говорить. Это не просто кино о следаке и его команде. Фильм я причисляю к шедеврам кинематографа и ставлю на первый ряд фаворитов. То, как Машков сыграл не каждое дарование способно представить. Как Крючкова вошла в образ классический пример талантливых актеров. Все, кто принимал участие отобразили свой вариант человека того времени, внутренний мир настоящего одессита. Город невероятен как тогда, так и сегодня. Люди не изменились, все так же слышен говорок, необыкновенное гостеприимство и чувство юмора. Спасибо режиссеру и всей съемочной группе.
olixx | 14 февраля 2015 19:28
В сериале полнокровно присутствует великолепный фоновый персонаж - сама Одесса! Без ее колорита лента бы значительно обеднела. Большое удовольствие смотреть и наслаждаться видами приморского города и одесским говором, переживать и радоваться победе над преступниками.
Neonila | 14 февраля 2015 07:14
Многие факты из истории нашей страны часто становятся известны благодаря кинематографу. Фильм основан на реальных событиях. Долгое время в учебниках вообще не упоминалась роль Жукова в борьбе с бандитизмом. Урсуляк смог создать логичный, захватывающий детектив, при этом не отойдя от исторической правды. Великолепная игра Пореченкова, Машкова и Маковецкого делают образы живыми, а одесский послевоенный колорит просто поражает точностью и специфическим юмором.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.