Жизнь и искушения Михаила Булгакова (2017) смотреть онлайн

Дата: 25-01-2015, 04:13
Сериалы, ИСТОРИЧЕСКИЕ
Жизнь и искушения Михаила Булгакова (2017) смотреть онлайн

Не принят современниками, потому что думал иначе. Не так как говорила власть, чему подчинялись массы. За инакомыслие подвергался гонениям, боялся, что придут за семьей. В своих будущих великих творениях рискованно проводил параллель между персонажами и реальными людьми, что легко узнавалось читателями. За дерзость и неприкрытую смелость стал мишенью для развивающихся советов.

Был врачом, но считал призванием творить. Не смотря на изысканные интерпретации, постановки Булгакова нравились Сталину. Коллеги же по цеху жестко разносили каждое сочинение. Советская пресса буквально пестрила критикой в адрес писателя. И наконец, произведения запретили на всех уровнях. Газеты не печатали фельетоны и очерки. Театры вырезали из анонсов. Почти пять лет канители и безденежья, все-таки, умолили судьбу. Тогда в послужном списке не только МХАТ, но и Большой театр радушно ставили произведения автора.

Как полагается творческому человеку стресс снимал морфием, в течение жизни его поддерживали три женщины. Супруги стали прототипами его самых известных произведений. Возможно, многое хранительницы его секретов и тайн навсегда спрятали от глаз. Поклонникам творчества Булгакова будет интересно наблюдать версию жизни писателя. Вместе переживать, радоваться и любить. Вспомнить, как на свет появились любимые литературные персонажи, вдохновившие потомков на постановки. Имена некоторых героев стали отождествляться с полнее реальными современниками.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Сергей Дяченко
Жанр: исторический, сериал
Премьера: 2017, 10 серий

Жизнь и искушения Михаила Булгакова (2017) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 8
Голосов: 3
DrWatson | 13 июня 2016 12:59
Украинские фантасты Дяченки, живущие в США, в этот раз выступают не только сценаристами, но и постановщиками. Можно вообразить себе, что они накрутят по горячей теме, которую даже Бортко уже переосмыслил. Впрочем, экзальтированные тётеньки наверняка будут в восхищении.
JonGos | 9 февраля 2015 13:19
Это сейчас постреволюционное время кажется простым и понятным. А противоречивый Булгаков жил в то время, выдавал неприлизанные, но продуманные и выстраданные тексты. Кто хочет поосуждать писателя за наркотики, пусть попробует пережить несколько недель в сумасшедшем доме.
Ну а женщины, они же притягиваются к сильным личностям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.