Черта (2014) смотреть онлайн

Черта (2014)

Разрушение самодержавия происходит болезненно. Первопрестольный град захлестнула восемнадцатая волна бандитизма. Охранка государя элементарно сбежала под натиском пролетариата, опасаясь за жизнь близких и родни. Новоявленная власть большевиков не имеет опыта в борьбе с криминалом. Золотопогонники и сыскари помогают разобраться с архивом и методологией уголовного розыска. Совнарком поручает матросу Трепалову возглавить МУР.

Идейный революционер берет смело бразды правления отрядами самообороны. Александр из Петрограда опирается на гегемон общества, не отвергая старые опытные кадры царской империи. Для наведения порядка большевики ввели красный террор. Убийц, грабителей и насильников, пойманных на месте преступления, чекисты расстреливают у стены по приговору трибунала. Несмотря на драконовские меры, бандиты продолжают бесчинствовать.

Наспех созданные для защиты завоеваний революции дружины сознательных рабочих с ткацкой мануфактуры и сталелитейных заводов круглосуточно патрулируют московские улицы. Коварные и вооруженные разбойники Хитровки опасаются бескомпромиссности Трепалова, который жестко уничтожает криминальные отряды с подельниками и наводчиками. Мирные граждане, благодаря чекистам, могут безбоязненно передвигаться по улицам столицы. Засланные белогвардейцами диверсанты пытаются дестабилизировать ситуацию в голодной Москве взрывами и ложными слухами.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Вадим Дубровицкий
Снимались актеры: Станислав Любшин, Олег Мазуров, Ольга Волкова, Павел Любимцев
Жанр: боевик, приключения, сериал
Премьера: 21 декабря 2014

Черта (2014) смотреть онлайн бесплатно


Оценка: 8
Голосов: 71
MaxX | 7 апреля 2017 12:37
Исторические события одной из многих граней бурного революционного беспредела, Личности Трепалова, Кошелькова, иллюстрация не налаженной работы органов, общей сумятицы смутного времени… всё это, как основа для сериала, безусловно стоит внимания. Это интересно. А вот реализация подкачала – не удалось использовать большой потенциал эмоционального накала происходившего.

Документальная действительность отражена просто неприлично пресно. Повествование ползёт, каждый малозначительный, совершенно неинтересный и не развивающий сюжет момент размазывают, как больничную кашу по тарелке. Неприязнь между коммунистом и старорежимным служителем закона, основанная на идеологических противоречиях, лишена хоть какой-нибудь глубины. Редкие вставки динамичных сцен вскоре снова сменяются тягучим, безвкусным варевом под названием «Черта».
Татьяна Ш | 1 марта 2016 21:18
Вечно столько насилия, крови из-за таких ужасных разборок и наведения порядка . Все же уверена, что нам не дано такого права, чтобы убивать, пусть даже оглашенных системой преступников, злодеев, ведь убийство само собою антигуманное при любой выбранной прекрасной и светлой цели.
olixx | 7 марта 2015 21:42
Тема замечательная, реально представлен разгул преступности, сложности становления структуры сыска, более-менее реалистично создана атмосфера, в которой простым москвичам пришлось выживать, пока республика Советов набирала силу, получали боевой опыт будущие оперативные работники. Но маловато активных действий, перебор с малоинформативными диалогами и разговорами.
серго | 13 января 2015 10:02
Фильм в принципе о подлинных событиях, правда мой взгляд резанула автосцепка в 19 году, но это несущественно понимаю хочу невозможного. А так правда жизни, особенно в свете происходящих сейчас событий на нашей Родине.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.