Уходящая натура (2014) смотреть онлайн

Дата: 4-12-2014, 15:16
Сериалы, МЕЛОДРАМЫ
Уходящая натура (2014) смотреть онлайн

За 70-ми годами двадцатого века прочно укрепилось такое понятие, как период застоя советской системы. Хотя средства информации трубят об успешных свершениях во всех сферах жизни. Заштампованные фразы о масштабных стройках, гигантских заводах, увеличении темпов производства и росте продуктивности в сельском хозяйстве не обошли и творческую сторону жизни.

Признанный мэтр кинематографа, режиссер Андрей Звонарёв, мечтает об экранизации Достоевского. Но бдительные товарищи сверху настоятельно рекомендуют взяться за перспективный государственный заказ. Страна готовится к предстоящему грандиозному событию – летней Олимпиаде. Потому кинематограф обязан представить очередной киношедевр о достижениях советского строя. Нужна эпопея, прославляющая труд колхозников. На фоне нетронутых деревенских красот госзаказ о подъеме сельского хозяйства и доярке-передовике может рассчитывать на государственное признание со всеми вытекающими последствиями.

Успешный Звонарёв умеет ладить с властью, идя на уступки, под час, наступая себе на горло. Зато и пожинает плоды славы, в отличие от не менее талантливого, но более бескомпромиссного приятеля, кинорежиссера Юры Кузьменко. Сценарий одобрен, группа собрана. Вот только с актрисами Андрею приходится туго. Ведь и жена Вероника, посредственная актриса, и молоденькая, но настойчивая любовница Аллочка, желают поучаствовать в престижном проекте.

Съемочная группа выезжает на натуру в заурядный поселок, где реалии жизни сильно отличаются от прописанного сценария. На фоне колоритных пейзажей сердце Звонарёва ёкает. Он встречает свою настоящую любовь. Простая колхозница, замужняя Катерина, настолько отличается от претензионных артисток, что режиссер готов уйти из семьи и разорвать отношения с Аллой.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Дмитрий Иосифов
Снимались актеры: Сергей Колтаков, Анна Чиповская, Игорь Скляр, Алёна Бабенко, Владимир Вдовиченков, Мария Шукшина
Жанр: мелодрама, сериал
Премьера: 8 декабря 2014

Уходящая натура (2014) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 8 . 5
Голосов: 10
Морошка | 10 ноября 2015 22:16
Эпохальный фильм из недалекого прошлого, интересный и жизненный. Все сцены, любой кадр были любопытны, и я не могла оторваться ни на минуту, растягивая удовольствие от ленты. Открыла заново для себя некоторых прекрасных актеров, как, например, Колтаков и Скляр. Любовные многоугольники, страсти и каждая история тянет на отдельное рассуждение и понимание. В восторге от персонажа Чиповской – эта уверенная в себе красавица обладает обаянием фотомодели и хваткой акулы.
Melicenta | 12 декабря 2014 12:33
На прошлое смотреть интересно. Прикольные женские прически, смешная расклешёнка. Изнанка киноиндустрии с выбиванием плёнки, обязаловкой гос. заказов, гостеприимством местных начальничков выглядит занятно. Страсти и любовные эмоции понятны. Правда, сцены партийных разносов и запихиваний в психушку неугодных, действительно, жутковаты. Женщины, связанные со Звонарёвым, вызывают сочувствие: и простая Катерина, и истеричная, но любящая Вероника, и даже взбалмошная Аллочка.
alpau | 12 декабря 2014 02:07
На фоне снятия кинофильма представлены все проблемы ушедших 70-ых, с разборками на собраниях, с железным занавесом, с цензурой. Ну а острота человеческих отношений принадлежит любому времени. Все сделано умелыми руками съемочной группы, прекрасной игрой актеров. Фильм познавательный для молодого поколения и милый для более старшего. Очень освежает память.
Runa | 10 декабря 2014 13:41
Хорошо подобранный актерский состав сериала - это уже половина успеха, а в «Уходящей натуре» он просто радует. Играют все просто отлично. Сериал получился атмосферный, волнующий и цепляющий. Есть ощущение, что сам проживаешь то, что происходит на экране, и это, явно, режиссерская заслуга. Единственное, может благодаря Анне Чиповской + сюжету о киношниках, а может еще по какой причине, сразу показалось несколько похоже на «Оттепель». Хотя, лично для меня, это не минус, а само впечатление рассеялось уже к концу первой серии. И тут кстати, Чиповская играет намного лучше, прямо открылась с другой стороны. Очень достоверно в своем образе смотрится Шукшина, как мне показалось, это ее роль и образ, подходящий ей более других. Первые дни показа пролетели на одном дыхании и уже жду продолжения. Да, как режиссера, Иосифова (с детства любимый Буратино) уже достаточно высоко оценила по фильму «Лето волков», он действительно очень талантлив.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.