Фарца (2015) смотреть онлайн

Дата: 9-09-2014, 20:36
Сериалы, ДРАМА
Фарца (2015) смотреть онлайн

Четыре комсомольца москвича не поддались на пропаганду Кремля. Креативная четверка пытается мухлевать и обманывать, чтобы заработать наличность. Картежник Костя задолжал барыгам пять кусков.

Товарищи вступились за друга. После нападения кредиторов и ранения дебитора, парни отдают солидный заем добровольно. Главной мишенью фарцовщиков становятся иностранцы. Ушлые коммерсанты научились перехватывать прилетевших гостей в аэропорту. Покупая за рубли жвачку, пластинки, вещи и валюту, советские спекулянты зарабатывают на жизнь. Милые девчата с удовольствием раскупают колготки и белье. Меломаны и участники ВИА приобретают виниловые пластинки. Железный занавес мешает торговле с капиталистическими державами, хотя атрибуты враждебных государств проникают внутрь советской эпохи. Тунеядство в СССР преследуется. Купить аттестат или диплом невозможно. Советская агитация призывает граждан честно существовать на гроши, отвергая на корню частную инициативу.

Безбедное существование фарцовщиков привлекает правоохранителей. Сыщики преследуют спекулянтов. Самому слабому из сообщества бизнесменов-любителей пришлось на два года отправиться в колонию за стяжательство и вольнодумство. Под колпаком у МУРа и Госбезопасности бизнес рассыпается. Ян Рокотов за валютные махинации получает расстрел. Торговля фирменными вещами в эпоху социализма привела последовательно к логичному финалу. Лишь избранным и всесильным удавалось переиграть советскую Фемиду, избежав заслуженного наказания. Растление общества твистом и шейком, иными буржуазными воздействиями приравнивается к истреблению инакомыслия, романтической инициативы.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Егор Баранов
Снимались актеры: Даниил Страхов, Евгений Цыганов, Александр Петров, Зоя Бербер
Жанр: драма, сериал
Премьера: 30 марта 2015

Фарца (2015) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 7 . 2
Голосов: 737
motulek | 12 декабря 2015 17:50
Наша застойная обыденность, когда добыть дефицит было можно лишь нетрадиционным путем. Сейчас намного проще. Заработай и покупай, что хочешь. Раньше прозаические мотивы подвергались сомнению. Блат, толкучка и маклер – слова того золотого времени, когда мы все нужны были заботливой стране.
Инга | 8 сентября 2015 08:34
Интересно. Смотрела все серии без перерыва. Как будто перенеслась в далекие запрещенные 70-е вместе с героями фильма. Да конечно не все в этом произведении, выдержанно в духе времени, есть неточности, но это простительно. Фильм замечательный. Как будто переживаешь вместе с героями, стремишься вырваться из заурядной, серой советской жизни. Вмести с ними скрываешь свою любовь, от друзей . Фильм цепляет сразу. Порадовал Стычкин, так мастерски сыграл злодея. Отдельно восхищает работа комитетчиков, им все доступно и известно и все под контролем. Немного сладковатое завершение фильма, но в целом отличный фильм.
JonGos | 12 апреля 2015 18:29
Это потом их назовут коммерсантами и предпринимателями. А махровый застой не разрешал ничего предпринимать. Все обязаны стройными рядами маршировать в светлое будущее.
Ничуть не обеляя фарцовщиков, интересно просто понаблюдать за их борьбой против системы. Раз хочется людям красиво жить, они и будут к этому стремиться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.