Дневники великой войны (2014) смотреть онлайн

Дата: 9-08-2014, 23:32
Сериалы, ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
Дневники великой войны (2014) смотреть онлайн

Когда от пули, выпущенной из браунинга Принципом, погиб эрцгерцог Фердинанд, старейшая королевская династия Европы ощутил ужас трагедии. Внезапный шок правителей сменился яростью. Православных христиан объявили террористами. Против Сербии готовят карательный экспедиционный корпус для наказания балканских народов. Начинить тела свинцом попытались австрийцы. Франц Иосиф за помощью обратился к старшему брату Вильгельму.

Спесивый канцлер, не раздумывая, откликнулся разжечь пожар в сердце Европы. По плану кайзера первым должна пасть Франция, ибо республике не совладать с порядком немецких войск. После оккупации запада армия Германии повернет на империю Николая. Обширные территории и непредсказуемость русских штыков, способных маршем без устали прошагать пол Европы, не пугали бюргеров. Рвался добровольцем воевать и убежденный патриот Петер. Мать Кете Кольвиц пыталась отговорить отпрыска, но тщетно. Зомбированный безумием юноша решительно рвался в пекло.

Отец Карл, принимающий на дому пациентов, не смог убедить сына остаться дома. На Кубани, всюду не переставая, звонили колокола. Непрерывно и жалостно бьет набат перезвонами. Казачий полковник понимает скрытый смысл музыкальной агонии. Народ поднимается на защиту рубежей для отражения агрессии. Росчерком пера инквизиторы уничтожили мир, превратив обыденность в пепел и зарево. Пропаганда натравливает братьев единокровных для разжигания межконфессиональной розни. Маховик уничтожения раскручивается с небывалой силой разрушения.

14 Tagebücher des Ersten Weltkriegs
Страна производства: Германия, Франция, Канада
Режиссер-постановщик: Ян Петер
Снимались актеры: Элиза Монсе, Майкл Фетусси, Дэвид Эктон, Селия Баннерман
Жанр: документальный
Премьера: 24 июля 2014

Дневники великой войны (2014) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 9 . 5
Голосов: 13
DrWatson | 16 апреля 2016 20:27
До сих пор мы смотрели на Первую империалистическую в основном глазами персонажа Ярослава Гашека. Авторы фильма представляют германский взгляд на события по мотивам дневников граждан четырнадцати государств, включая Россию и Австралию. Эту страницу истории нам ещё предстоит познавать.
JonGos | 21 августа 2015 17:14
Карты военных действий, число потерь и схемы великих сражений проходим в школе, закрепляя потом в разных источниках. А вот как возникла эта искра большого пожара и что ей позволило разгореться, знаем слабо. Одна из версий представлена.
podruga1971 | 11 августа 2014 22:21
Горестный юбилей. Страницы истории снова оживают на экране. В сознании людей это должно быть не просто оживлением случившихся дат, а мольбою не повторять ошибки прошлого. Но, увы, мир не изменился.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.