Великая (2015) смотреть онлайн

Дата: 22-05-2014, 16:29
Сериалы, ДРАМА, ИСТОРИЧЕСКИЕ
Великая (2015) смотреть онлайн

Россия. 1744 год. София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская впервые пересекла границу Великой империи. Девушка совсем юна. Ей всего15. Дочь не причисляемого к материально обеспеченным представителям немецкой знати герцога Цербстского получила пусть и домашнее, но вполне достойное образование. Природные данные весьма способствовали тому, что она в совершенстве овладела тремя языками, основами географии, истории и богословия.

Царствующая в то время в России императрица Елизавета Петровна присмотрела девушку в качестве невесты для своего сына, великого князя Петра Федоровича, который годы спустя стал императором Петром III. Проникнувшись возложенными на нее надеждами, цербстская принцесса стала очень активно изучать все, что было связано с ее новой родиной. Русские традиции, язык, история, религия находились в поле внимания будущей императрицы. Переход из лютеранства в православие ознаменовал появление на политическом небосводе ярчайшей в будущем личности Екатерины Алексеевны, получившей в дополнении к имени звание Великая.

В 1745 году состоялось венчание с 17-летним Петром Федоровичем. Заключенный брак принес молодой женщине сплошные разочарования. Муж абсолютно не интересовался ею. Кроме того он обладал характером малопригодным для управления державой. С этих самых пор стало происходить становление Екатерины Великой как будущей неординарной правительницы Российской империи. Умнейшая женщина смогла развернуть ход истории в нужном для нее направлении. После того, как Петр III в результате дворцового переворота был убран с пути, началась новая, во многом выдающаяся, эра российского государства.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Игорь Зайцев
Снимались актеры: Юлия Снигирь, Сергей Шакуров, Наталья Суркова, Павел Деревянко
Жанр: драма, история, сериал
Премьера: 4 ноября 2015

Великая (2015) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 8
Голосов: 4097
MaxX | 18 февраля 2016 22:50
Любопытно, конечно, такого приключилось, что за последнее время с совсем небольшим интервалом вышло сразу два разных сериала, описывающих события от приезда в Россию до восшествия на престол Екатерины II? В принципе, я таким картинам рад всегда.

Не ждал полной достоверности, так что несоответствие некоторых деталей никак не повлияло на восприятия художественного (!) фильма. Большинство актёров отыграло шикарно. Смущает только введение в сценарий не существовавшего на самом деле князя Залесского, глуповатый вид Лестока (по крайней мере, представлял его себе по-другому) и чересчур комично-милый Пётр III.

В остальном, всё отлично. Интриги, интриги, интриги.
Raduga | 12 сентября 2014 22:31
Зря пригласили Павла Деревянко. Петр, конечно, был необычным, но этого артиста я только в комиках воспринимаю. Нет у него зерна серьезных фильмов. Отрадно быть свидетелем переходящего знамени. Уже знакомые персонажи и сюжеты переигрываются сегодняшними звездами. Очень любознательно. Остальные лица подобраны идеально.
alpau | 4 июля 2014 15:01
Судя по портретам, Екатерина не была так хороша, как Юлия Снигирь. Но сможет ли актриса передать ту великую харизму, которой обладала эта незаурядная личность. Бедная принцесса превратилась в императрицу. Не просто села на престол, а вернула былое величие чужой для нее стране, подняла престиж России до недосягаемых высот.
motulek | 26 июня 2014 14:04
Знатная и бедная дочка герцогини Цербстской выходит замуж за помазанника Петра, безвольного и ограниченного российского императора. Тщетная душонка наследника и вялость деяний трусливого преемника не позволяли Петру управиться с империей. Стойкая воля супруги прибрала власть в державе.
podruga1971 | 25 июня 2014 15:36
Шикарная историческая вещь. Кому, как не русским, создавать экранизации своего прошлого. Откуда же истоки той Екатерины, о которой мы больше знаем уже в зрелом возрасте. Как по мне, Юлия Снигирь удачно подобрана чисто внешне. Сумеет ли она влиться в образ ярчайшей женщины мировой истории?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.