До свидания, мальчики (2014) смотреть онлайн

Дата: 25-04-2014, 04:15
Сериалы
До свидания, мальчики (2014) смотреть онлайн

В Подмосковное артиллерийское училище прибывает наобум для прохождения службы из приюта сирота Саша Воронов. Возникшая с хулиганами на перроне драка не влияет на зачисление детдомовца в ряды артиллеристов. Новая знакомая девочка Надя представляет курсанта одноклассникам. Анонимный донос на полковника Стрельникова приводит к аресту начальника училища.

Обвинения следствия в шпионаже находят свое лживое подтверждение, когда при попустительстве НКВД в кабинете главы артиллерийской школы детективы находят карту ПВО. Заместитель Карпов становится полноправным хозяином учреждения. Саше знакома найденная дислокация стратегических инициатив. Аналогичная схема обнаружена в жилище арестованных родителей. Курсант начинает расследование, чтобы отыскать виновника оговоров. Карпов оказывается предателем и шпионом. Уличили агента одноклассники Нади Коля с Геной. Родина трубит сбор. Бывшие мальчики говорят до свидания и собираются на фронт.

Молодых курсантов без знаний и выправки на войну не пускают, требуя профессионализма, прагматизма, зоркости и тактической выучки. Осенью в чрезвычайных условиях ускоренный курс артиллеристов отправляют спешно на передовую, где пытаются прорваться танки Вермахта. Молодые артиллеристы меткими выстрелами отсекают автоматчиков от брони и уничтожают самоходки и танки. Наступление фашистов под натиском кинжальных залпов советских гаубиц, безоткатных орудий и мортир бесславно захлебывается. Враг с нацистской символикой остановлен пушкарями и пехотой у кирпичных стен Кремля. Резервные войска погонят супостата обратно восвояси.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: фильм Владимир Фатьянов
Снимались актеры: Владимир Вдовиченков, Елена Ксенофонтова, Мария Шукшина, Андрей Соколов
Жанр: военный, сериал
Премьера: 28 апреля 2014

До свидания, мальчики (2014) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 8 . 3
Голосов: 89
Raduga | 26 июля 2016 18:32
Нереально скучный сериал. Какой-то он неестественный что ли. Но Сырникова в прошлом рада была видеть и Фила тоже. Половину уже одолела, не знаю, хватит ли до финала дойти. Актеры играют хорошо, вроде для роли стараются, а картинка неприглядная. Вероятно, сценарий хромает. Одним актерским мастерством не пробьешь. Не буду перечислять все недостатки, предыдущий комментатор постарался уже.
Лана Крылова | 25 июля 2016 21:59
Досмотрела только из чистого упрямства, чтобы узнать, чем же все это закончится. Сценарий откровенно слабый, в середине затянут, в финале слит, дух эпохи абсолютно не выдержан, хотя актеры и старались, к ним нареканий нет. Чувствуется, что никаких исторических консультантов здесь и рядом не лежало, лепили, что попало, больше ориентируясь на эмоции домохозяек, чем на логику и здравый смысл.

Герой Андрея Соколова - полный идиот, хоть по сюжету вроде должен быть неглупым. С этого и начались, собственно те ляпы, на которые смотреть было просто смешно. Зачем ему понадобилось вербовать политрука и чем тот должен был руководить? Разжиганием костров? Так с этим бы и кулаки неплохо справились.

Дальше: немцы под Смоленском, а в училище курсантов обучают отдавать по команде честь и ходить строем... ну прям ни дать ни взять современная армия и пресловутая дедовщица (12 и 13 серии напомнили сериал «Солдаты»). Враги оценят этакое умение, сомнений тут и быть не может.

Сынок Стрельникова - истеричная баба, то ли мамино воспитание, то ли характер такой? Безобразный персонаж, просто хотелось залепить ему по роже, чтобы в чувство привести. Сынок мастера с завода такой же, по нему тоже психушка плачет.

Многие сюжетные линии просто потеряны. Не хватило масла у сценаристов в голове развить действие как надо. Растянули строевые занятия на три серии, а собственно про войну все скомкали, и сразу 1945 год!
Natusik | 31 июля 2015 11:07
О дружбе, первой искренней любви, простых ребятах, которые верят в светлое будущее и готовы жертвовать всем ради своей страны. Историческое положение вещей осветили с социально-экономической, политической и идеологической позиций.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.