Мотыльки (2013) смотреть онлайн

Дата: 19-04-2014, 02:23
Сериалы, ДРАМА
Мотыльки (2013) смотреть онлайн

Выпускница киевской школы Аля Широкова дискутирует с учительницей литературы Ниной Афанасьевной на тему классики. Отличница уверена в бесполезности типичных образов, которые много лет назад создали Толстой и Лермонтов. Современность кардинально отличается от чувственности средних эпох. Одноклассница Галка предлагает Але недорого джинсы, на которые у комсомолки не хватает наличности.

Сестра Марьяна, которая в поликлинике совершает манипуляции и уколы больным, обещает выделить учащейся недостающую сумму. Медсестра просит выпускницу об ответной услуге. Совместная поездка в Припять, где Марьяну ожидает Игорь, должна компенсировать расходы на обнову. Жигули копейка всю дорогу не хотела ехать и ломалась на трассе. Упорные девчонки, словно мотыльки на огонь, неустанно двигались вперед.

Починивший бронепровод сержант Стригунок подсказал сестрам кратчайший путь к Припяти через проселочную дорогу мимо Чернобыльской АЭС. Половина второго ночи девушки становятся свидетельницами мощного выхлопа, похожего на взрыв. Несколько пожарных расчетов ринулись к объекту, чтобы ликвидировать очаг воспламенения. Ядро атома потеряло в реакторе управляемость.

Невидимая радиация всюду распространилась, уничтожая живую структуру клеток. Инцидент властями замалчивался, ибо не было волевого решения. Опасность радиоактивного заражения не у всех вызывала опасения. Первых обгорелых жертв привезли в медико-санитарную часть Припяти. Военизированные части окружили зону бедствия. Бронемашины и БМД участвовали в спасательной операции. Вертолетные эскадрильи были на подхвате. Среди военнослужащих прибыл в составе бригады и отец сестер Широковых.

Страна производства: Украина
Режиссер-постановщик: Виталий Воробьев
Снимались актеры: Юрий Борисов, Мария Поезжаева, Юрий Назаров, Юлия Рутберг, Евгения Лоза, Андрей Казаков
Жанр: драма
Премьера: 27 апреля 2013

Мотыльки (2013) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 9 . 1
Голосов: 17
Демитрия | 2 марта 2016 22:55
Понравилась идея фильма, нужно рассказывать о том, что было. Спасибо творцам фильма. Не понравилась актриса, игравшая главную героиню. Столько жути вокруг и такое беззаботное глупое счастье у этих двоих. Было показано, что происходило в эти дни в районе катастрофы – люди убегали, предавали, убивали, имело место мародерство, отстрел брошенных животных; погибших, после захоронения, в Москве, заливали бетоном, чтоб не фонили; рождались не здоровые дети; медсестры облучались от больных, умирали. Также люди жертвовали собой во имя спасения всего человечества и эта жертва не оценена должным образом. Низкий поклон Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС! Спасибо тем, кто спас мир!
Helena | 24 января 2016 11:55
Фильм потряс. Казалось бы, проживая в Беларуси, знала о трагедии много. Знакомые участвовали в ликвидации последствий. Но о том насколько это страшно, поняла только из фильма. Умалчивание властей о масштабах трагедии, неосведомлённость людей о риске заражения и последствиях - всё доходчиво показано в фильме. Мародёрство людей, желающих нажиться на трагедии, стало вообще шоком. Фильм очень глубокий и захватывающий.
Syntiya | 12 сентября 2015 02:44
Смотрела взахлёб! Понятно, что создателям сериала было сложно воссоздать события в строгом соответствии с историческими деталями. Но погружение в добрый, хорошо знакомый моим ровесникам "совок" состоялось. Первое, столь сильное чувство в декорациях Чернобыльской трагедии едва ли кого-то оставит безучастным.
Katrin_ | 8 апреля 2015 00:47
Трагическая история первой пылкой юношеской любви на фоне ужасающей экологической катастрофы. Возможно, не всё отображено достоверно, нет полного соответствия существующим историческим фактам. Однако, нужно сделать скидку на то, что это художественная кинокартина, а не документальный фильм.
Milenaa | 3 марта 2015 15:58
Действие сериала разворачивается в Украине, в Чернобыле. Встречаются юноша и совсем юная девушка, влюбляются друг в друга. Впечатление от фильма двоякое. Хороший актерский состав, интересно подобрана музыка, трогающий сюжет. Однако очень много несоответствий реальным событиям страшной трагедии. Так, режимный объект – больница, где лежали ликвидаторы аварии, доступна для посещения посетителей. Героиня, будучи беременной, убегает из больницы, без лекарств и помощи рожает совершенно здорового малыша. Что довольно странно и нереально. Безусловно, тема чернобыльской аварии будет долго напоминать о себе, и данная картина является тому подтверждением.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.