Дом с лилиями (2014) смотреть онлайн

Дата: 9-04-2014, 02:42
Сериалы, ДРАМА, 2014 ГОД
Дом с лилиями (2014) смотреть онлайн

Подполковником вернулся с Отечественной Михаил Иванович Говоров. В боях за Родину случился у красного командира роман с полковой медсестрой Дашей. Малышка Лилия украсила военно-полевую любовь. После гибели матери ребенок оказался в приюте. Возвращаясь с ординарцем Егоровичем из Германии, Говоров заехал в детский дом и забрал молчаливую Лилию с собой.

Дочь подполковника попала под бомбежку и в результате контузии потеряла голос. С надеждами, подарками и довеском прибыл офицер к супруге Маргарите и сынишке Константину. Ревнивая жена долго не хотела принимать за свою любимицу мужа. Длительная затяжная ссора не прояснила окончательно ситуацию. Периодически хромающий после осколочного ранения фронтовик показал взбалмошной благоверной метрику Лилии, в которой матерью значилась Маргарита.

Убедительными доводами и принуждением Говорову удается сгладить шероховатости и неурядицы. Заняв партийную высокопоставленную должность в обкоме, Говоров с близкими переселяется в особняк. Любимица Михаила перед домом высаживает разноцветные лилии, которые стали невольным и молчаливым символом поколений семейства Говоровых. Милая девушка Лиля росла доброй и романтической особой. Несмотря на невзгоды и кривотолки юное чистое создание верило в любовь и коммунистические идеалы.

Честный и порядочный отец слыл в парткоме ответственным, мудрым, дальновидным кадровиком, способным организовать массы на ратный подвиг. Михаил Иванович оберегал девушку от потрясений и катаклизмов, подобрав дочери в мужья идейного карьериста, способного на искренние чувства. Случайный роман Лилии с будущим диссидентом перечеркнул семейную идиллию. От случайной связи родилась внебрачная дочь. Ситуация с точностью метронома и цикличностью пророчества повторилась. Она повторила оплошность Михаила, который поддержал морально оступившуюся дочь.

Страна производства: Россия, Украина
Режиссер-постановщик: Владимир Краснопольский
Снимались актеры: Олеся Судзиловская, Сергей Маховиков, Дарья Мороз, Борис Химичев, Сергей Баталов, Михаил Жигалов
Жанр: драма, сериал
Премьера: 31 марта 2014, 24 серий

Дом с лилиями (2014) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 8 . 2
Голосов: 342
Морошка | 19 июня 2016 02:02
Ну вот наконец-то фильм-сага о жизни целого поколения, так мною любимого вида многосерийных повествований, но после просмотра восторга не испытала. Один из режиссеров ленты – знаменитый Краснопольский, это убедило в исключительности сериала. Но если до 10 серии следила за событиями и ждала захватывающего зрелища, то последние части с трудом досмотрела. Актеры на высоте, особенно, Судзиловская и Мороз, женская придирчивая аудитория оценит Котю. Да, неплохой фильм, но шедевра не получилось.
Tanya_p | 14 августа 2015 10:21
Еще один хороший сериал, снятый в России. С каждой серией киносюжет захватывает все больше. Немного утомляет наивность и эгоизм Лили Говоровой. Чем она думала, уехав с Аришкой в Лондон! Оставила всех родных, зная, что назад может уже не вернуться!
MarinaM | 8 июля 2015 21:18
Сериал рассказывает зрителю о любви, различных жизненных ситуациях, отношениях между поколениями. Начало сериала уносит зрителя в далекие послевоенные годы, где мы наблюдаем за непростой судьбой героев. Тяжелая судьба постигает всех жителей дома с лилиями. Что это? Проклятие, которое герои сериала воспринимают как интересную сказку, или стечение обстоятельств? Однако когда дому исполняется сто лет и зритель видит героев в современное время, все несчастья заканчиваются.
Verona | 29 марта 2015 00:47
Слишком мармеладно все получилось, хотя честно отсмотрела весь фильм. Утомлять меня он уже начал на стадии бегства дочки за бугор, и уж совсем фантастические события с внучкой, ее сотрудничество с разведкой, появлении блудного сына, ну и так далее. Впрочем, натяжек много в сюжете, я себе не представляю, как бы Говоров удержался в кресле, если его дочь сбежала за границу. Самая удачная линия – первая, треугольник Говоров, Тася, его жена. С детьми уже не так впечатляет, может, они играют хуже.
alpau | 25 апреля 2014 15:10
Семья Говоровых прошла трудный спиралевидный путь и смогла снять проклятие с любимого дома. В празднование столетия вся ее женская половина счастлива. Но сколько пережито, потеряно, найдено. Все серии – сопереживание и радость за обитателей дома с лилиями.
СонькаАвр | 22 апреля 2014 22:22
Добротная сага о семье Говоровых, в которой можно проследить пути сложных судеб трёх поколений в историческом промежутке времени. В своей непростой жизни герои совершают ошибки и неблаговидные поступки, всё же понимая, что семья- вот награда и поддержка человека.
Катарина | 18 апреля 2014 00:44
Безграничны женское терпение и женская любовь! Тасе нужно памятник воздвигнуть. Столько лет ждать своего счастья, как она, могут только славянские женщины. Таисия прожила несколько лет рядом с Говоровым и Лилей, скрывая свои истинные чувства. Она так много пережила, но выстояла, не сломалась. Конечно же, Тася достойна счастья и уважения.
inna1446 | 11 апреля 2014 19:42
Обожаю фильмы такие. По описанию напомнил "Жукова". Времена тогда тяжелые очень были. Но люди смогли остаться людьми. Великими людьми. А плюс тема отношений между хорошим отцом и любимой повзрослевшей дочерью тоже многих равнодушными не оставит. И деток незаконнорожденных всегда жалко. Будет за что сопереживать. Точно посмотрю.
Vlad75 | 9 апреля 2014 15:57
Такая ситуация могла сложиться практически в любой послевоенной семье. По сюжету очень напоминает семейные саги Анны Берсеневой. У актеров простые русские лица. Довольно долго слежу за работами Сергея Маховикова. Роль Говорова в этом фильме может стать в его кинокарьере одной из самых ярких. С новой стороны открылась и Олеся Судзиловская, эффектная женщина.
podruga1971 | 9 апреля 2014 15:09
Как не осмеивается сейчас СССР и тот образ жизни, близко все до боли, и свое, родное - в таком кино. Возможно, рассказывается реальная история, после войны чего не случалось. Симпатизируешь отцу, который в непростой житейской ситуации выполнил свой долг по отношению к дочери. Лилия - символ чистоты, добропорядочности, святости, такие же впечатления от ленты.
motulek | 9 апреля 2014 15:06
Драма главы семейства преследует всю династию Говоровых. Измены, предательства, ляпы и проступки сопровождают личностей, которые действительно живут, сопереживают и страдают. Сюжет обогащен и пересыщен событиями, которых хватить на несколько судеб.
tynwald | 9 апреля 2014 14:37
Все ж имелось в той эпохе нечто соблазнительное, равно как в судьбе партийного функционера. Другой мир, как не верти, иная психология... Фильм касается времен нам не вполне известных, и люди, обитавшие тогда для нас сравнимы с какими-то заповедными зверьми с неведомыми повадками. Но, как наблюдаем, и тогда женам изменяли, и секс очень даже присутствовал, и подлость не столь уж редко встречалась.
Лента снята весьма бюджетно, однако бедность не порок - создатели решили отыграть от другой, чувственной области. Бывало и лучше, до "Московских окон" не дотянули, но в целом - сгодится...
Lilit | 9 апреля 2014 14:31
Смотрела с начала "Дом с лилиями" без большого энтузиазма, но серия за серией и мне показалось, что до конца все же стоит досмотреть. В каждой следующей серии происходит то, что определяет жизнь героев, прямо, как в жизни. Мне показалось, режиссеры сериала грамотно подобрали актеров. Тася, Михаил, Лиля, Дементий, Кира - сплетение судеб... Пока остановилась на 18-й серии.
alena3006 | 9 апреля 2014 14:29
Опасную любовь выбрала Лиля. Но если узнает партия, не поможет даже высокопоставленный Михаил Иванович. Местами серии напоминают небылицу, но в целом интересный сериал, из которого можно почерпнуть новое из истории и любовная линия тоже захватывает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.