В круге первом (2006) смотреть онлайн

Дата: 8-11-2013, 19:52
Сериалы, ИСТОРИЧЕСКИЕ
В круге первом (2006) смотреть онлайн

Чтобы эффективнее использовать научно-исследовательский арсенал СССР во время сталинских репрессий придумали шарашки – академии за колючей проволокой. На свободе не реально соединить двух выдающихся ученых над перспективным проектом, ибо склоки, зависть корпоративная вражда за премии и награды помешает продвижению проекта. В тюрьме над заданием партии работают без исключения всякие ученые за полстакана сметаны без ссор и претензий, ибо все в одинаково незавидном положении. Первым опытом стало научное заведение в Фуркасовском переулке, где зэки спроектировали Беломорканал.

Удачный опыт перенесли на важные военные и хозяйственные проекты. Решительно настроенный сотрудник из МИДа позвонил в Американское посольство и сообщил о заговоре за океаном, выдав советских разведчиков, работающих в Штатах и выведывающих секреты расщепления атома в Силиконовой долине. Раскрыв имена агентов, абонент, звонивший из телефонной будки, вовремя ретировался в метро. Запись предательского разговора записана на магнитную ленту. Теперь задание для экспертов состоит в идентификации голоса. У всех сотрудников МИДа инкогнито контрразведчики взяли образцы голоса.

Чтобы выявить предателя требуется спектральный аппарат, еще не созданный учеными. Генерал-полковник Абакумов, занимающий пост министра безопасности, поставил перед подчиненным задание о создании аппаратуры шифрации телефонных разговоров. Идея состоит в невозможности прослушки засекреченных разговоров из-за кодирующего речь и звуки шифратора, запрограммированного по закону белого шума. Полковник попросил у Министра месяц, чтобы довести разработку до опытного образца. Первого февраля телефонный шифратор в двух экземплярах должен работать в приемной Абакумова.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Глеб Панфилов
Снимались актеры: Евгений Миронов, Дмитрий Певцов, Сергей Карякин, Евгений Стычкин, Игорь Кваша, Владимир Конкин
Жанр: исторический, сериал
Премьера: 9 марта 2006

В круге первом (2006) смотреть онлайн В круге первом (2006) смотреть онлайн В круге первом (2006) смотреть онлайн В круге первом (2006) смотреть онлайн

В круге первом (2006) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 8 . 7
Голосов: 16
Matroskin | 27 июля 2015 18:45
Выхода этого фильма одновременно ждал и опасался. Солженицын очень деликатно подходит к трактовке мировоззрений своих персонажей, что не свойственно официальным канонам. Было опасение, что в фильме могут быть упрощены взгляды основных персонажей и тогда будет потерян главный лейтмотив романа – подлинный патриотизм это верность народу, а не государственной власти.

Но когда увидел первую серию, понял, что замысел писателя не подвергся конъюнктурной правке. Прекрасная экранизация. Объединение в один персонаж двух особистов: Шикина и Мышина никак не повлияло на отображение ГэБэшной линии, ведь и в самом романе их называли общим прозвищем Шикимыши.
motulek | 29 мая 2015 15:54
Разведка и шпионаж неразрывно связаны с учеными проектами уникальных приборов, способных различать малейшие детали, невидимые глазу. Спектральная дисперсия подразумевает кольца Ньютона, созданные монохромным светом из лучей светла.
tynwald | 28 мая 2015 11:46
При всей одиозности Солженицын был великим писателем. И то, что он пережил - не дай бог перенести другим. Сейчас модно спорить о достоверности описанного им, но автор все видел изнутри и доля литературного вымысла тут минимальна. Надо отметить, что в беллетристике Солженицын всегда ставил себя в невыгодное положение, давал критикам фору. Один день Ивана Денисовича - это ведь счастливый день советского ЗэКа. А Круг Первый где благоденствует элита как бы намекает, что в иных кругах было куда похуже.
JonGos | 13 апреля 2015 09:39
Получается, что герой Миронова, отдающий продукт своего ум и талант в тюрьме за кусок хлеба и возможность прожить следующий день морально выше, чем герой Певцова, сытый и обеспеченный чиновник, выдающий госсекреты. Но государство беспощадно к обоим, ибо люди - это лишь расходный материал.
Милена | 1 февраля 2015 12:22
У Солженицына творчество несколько специфично. Но, когда подключается такой динозавр и мамонт режиссуры в едином лице, как Панфилов, разбавление мрачности динамизмом и магнетизмом сюжетных поворотов зрителям гарантировано. Так все с телефильмом и получилось.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.