Викинги (1,2,3,4 сезон) смотреть онлайн

Дата: 8-12-2016, 17:00
Сериалы, ИСТОРИЧЕСКИЕ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Викинги (1,2,3,4 сезон) смотреть онлайн

Сериал повествует о приключениях легендарного викинга Рагнара Лотброка, величайшего героя своего времени. Он начинает свой путь, как храбрый воин из самых низов, но даже в то время он мог похвастаться поддержкой своей семьи и друзей. Но он не только воплощал в себе бесстрашие и веру в богов – по легенде, он был прямым потомком Одина Одноглазого.

После падения Римской империи, для Европы с прилегающими территориями настали ненастные времена. Воинственные варвары сражались за земли и богатства во всей Европе, пока эти земли через много лет не объединил Карл Великий. Среди этих варваров были готы и гунны, но именно викинги заняли свое место в истории. Как раз о предводителе одного из таких племен рассказывает этот сериал. Рагнар происходил, из скромной семьи, жившей на окраинах поселений викингов. Он и его семья поклялись в верности ярлу Харальдсону, вождю племени. После церемонии, Лотброк предлагает ярлу и его воинам плыть на запад, тогда как обычно викинги шли за богатствами на восток. Ярл не терпит такого нахальства и упрекает Рагнара за дерзость.Тем не менее, Рагнар без ведома ярла тайно снаряжает новый корабль к отплытию.

Так начинается замечательный сериал, в котором культура скандинавов переплетается с захватывающей историей. Живописные пейзажи захватывает дух, актеры полностью вжились в роль, а сценарий убедителен. Декорации полностью отвечают исторической действительности. Внешний вид персонажей, их одежда, прически, украшения, оружие, особенности их взаимоотношений очень реалистичны. То же самое можно сказать о домах, кораблях и ландшафте. Основной конфликт между стареющим ярлом Харальдсоном, страшащимся потерять свою власть, и молодым, амбициозным Рагнаром – основная завязка сюжета.

Однако здесь замешано нечто большее, чем просто конфликт двух сил: Рагнар хочет плыть на запад через море к легендарной стране, богатой на добычу и трофеи - Англии. Ярл отказывает ему в этом опасном путешествии и объявляет все слухи об Англии выдумкой. Конечно, не все факты исторически достоверны – в то время викинги уже плавали в Англию. Но разве это так важно для приключенческого сериала? Здесь главное - персонажи, их отношения, их любовь и верность, соперничество между братьями, идеальный баланс между мифологическими и мистическими элементами и реалистичные батальные сцены.

Vikings
Страна производства: Ирландия, Канада
Режиссер-постановщик: Кен Джиротти
Снимались актеры: Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Гэбриел Бирн, Джессалин Гилсиг, Кэтрин Уинник
Жанр: сериал, приключения, исторический
Премьера: 3 марта 2013 - 1 сезон, 27 февраля 2014 - 2 сезон, 2015 - 3 сезон, 2016 - 4 сезон

Викинги (1,2,3,4 сезон) смотреть онлайн Викинги (1,2,3,4 сезон) смотреть онлайн Викинги (1,2,3,4 сезон) смотреть онлайн

Викинги (1,2,3,4 сезон) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 8 . 7
Голосов: 373
Dubb7115 | 29 апреля 2016 17:29
Не зря же одна из провинций Франции называется Нормандией. Потому, что её захватили норманны. Именно норманном и был Рагнар Лотброк. Впервые показана сущность северян, их быт, верования. Именно вера в Одина их объединяет только для виков. Вик - это грабительский набег. Англия, Франция и даже средиземноморье страдали от набегов. Как и другим, мне фильм понравился. 10 из 10. Спасибо.
Vasili Petrov | 2 апреля 2016 15:19
Больше всех доставляет Флоки, корабельный мастер. Настоящий негодяйский негодяй, только ради него и смотрим. Интересно, кстати, будут ли создатели как-то раскрывать тему Дорсетской резни, а то монах-перебежчик у них уже есть, а исторические загадки той эпохи они предпочитают аккуратно обходить.
Natusik | 11 марта 2016 12:48
Красивые бородатые мужчины-викинги! Настоящие исторические герои. Интересно окунуться в атмосферу варварства и необычных мифологических приключений. А вот женщин подобрали не очень красивых. Не женственных.
MaxX | 23 сентября 2015 20:48
Качественный сериал, очень затягивает. Конечно, реальная история здесь тесно переплетена с легендами, догадками и фантазиями сценаристов, но всё же, фильм скорее исторический, чем фэнтезийный. Не знаю, как кого, а меня в этой истории зацепили культурные особенности жизни викингов, их мировоззрение, в частности, их отношение к смерти, которую воины непременно ищут в сражении. Но, интереснее всего то, что сериал заставляет сопереживать, по сути, грабителям, разбойникам, которые безжалостно убивают из корысти. Всё очень кроваво, однако, харизматичность персонажей, заставляет относиться к ним, как к героям практически положительным.
Максим Фролов | 13 сентября 2015 18:35
Очень понравились первые серии и решил продолжить, в итоге затянул. Уже с нетерпением жду следующих серий. Люблю сериал за брутальность. Главные герои очень харизматичны, надеюсь что Ролло уготовлено что-то действительно достойное этого великого воина.
maslova | 6 августа 2015 23:12
Рагнар Лотброк легендарный человек, не смотря на всю жестокость и варварство, он располагает к себе с перовой серии.Не имеющий образования, но обладающий лидерскими качествами викинг творил историю, завоевывая титул за титулом, земли, города, королевства, ведя свой народ к процветанию, чтя традиции и поклоняясь богам и рунам.
Восхитительный сериал захватывает историческими фактами и любовными интригами, а также силой духа, братством викингов, преданностью и верностью. С каждым сезоном варвары становятся все более симпатичны, как личности, и уже не страшат кровавые сцены, но переживание за семью Рагнара нарастает с каждой серией.
yana2015 | 10 июня 2015 21:07
Все три сезона пролетели на одном дыхании, посмотрела буквально за 4 дня. Не могла оторваться, на столько интересно показывают варварские обычаи и ритуалы. А сильные женщины, как к примеру первая жена Рагнара, заставляет восхищаться собой. Затронута религиозная тема. Жду 4 сезон!
AlexBig | 7 мая 2015 16:37
Персонажи поразили своей уникальностью и проработкой их черт, а играющие актёры полным пониманием своих ролей. При этом сюжет поражает своими уникальными динамическими изменениями, которые как бы уплывают вдаль от полного понимания оставляя пробелы, что происходит и в реальной жизни.
curt | 6 мая 2015 14:03
Понравилось то, что продюсер не пожалел денег, не пожалел здоровья артистов. То есть приблизил одежду, утварь, снаряжение, жилище, корабли, оружие максимально к историческим реалиям. Не удивлюсь, если кинокормом выступали не блюда фастфуда, а какая-нибудь ячменная каша и вяленая рыба, а запивали всё это не кока-колой, а слабеньким пивком, ведь хмеля скандинавам не завозили.
Мистика, присутствующая в сериале лично меня не напрягала, пока смотрел. Кровь, насилие, грязь, голые тела могут послужить причиной того, что детям до 14 будет, пожалуй, рановато смотреть.
Природа - ещё один повод посмотреть сериал! Я не думаю, что когда либо попаду в эту северную страну, но представление о её красотах уже составлено.
alpau | 24 апреля 2015 11:31
Из всех киноповестей о легендарных викингах этот сериал заслуживает большего уважения. Хороший сценарий, познавательный, интригующий, с хорошей динамикой. Удивительная личность потомка Одина - это не дикарь, а человек, жаждущий знаний, просвещения. Он заботится о эволюции своего народа. Любопытство и любознательность разворачивает Рагнара к христианской религии. При блестящем уме, он наивно верит в добрососедские отношения с коварными англичанами, которые оборачиваются огромными потерями для викингов, доблестных и отважных воинов на полях сражений. Прекрасно выбрана натура для съемок. Добротная работа художников по костюмам и гримеров. Получаю удовольствие от просмотра.
Verona | 28 марта 2015 21:15
Классные натурные съемки, впечатляет Северная Европа, но по сюжету немножко не хватило достоверности событий. Хорошие батальные сцены во втором сезоне, ибо в первом лишь одинокие незначительные поединки. Кино рассчитано на широкую аудиторию, хотя детям смотреть нежелательно из-за кровавых сцен.
Melicenta | 16 сентября 2014 18:15
Занятный сериал. Любопытно посмотреть на прошлое горящими глазами дикого немытого викинга. Брутальные парни, отпадные драки, кровопролития и языческие жертвоприношения не вызывают отвращения. Их быт, стремления не раздумывая ввязаться в переделку, отправиться завоевывать новые земли, вполне оправданы временем. Приятно, что женщины, показаны без современной косметики, иногда смешно лицезреть в историческом фильме какую-нибудь пещерную мадам с современным вечерним макияжем.
motulek | 26 июня 2014 12:15
В племени случился конфуз. Вождь Ярл собирается на востоке добывать добычу. Оппонент верховного владыки Харальдсона простолюдин Рагнар Лотброк, являющийся потомком Одина, намылился с товарищами плыть на запад в Британию для завоевания островов. Внутренние распри проводят к конфронтации.
podruga1971 | 25 июня 2014 13:40
Скандинавская культура, викинги, так часто молодежь стала интересоваться этими понятиями. Даже ребята во дворе устраивают битвы в таком стиле. Ну, что же, сильные люди заслуживают уважения. Думаю, пора культивировать истории о наших богатырях, получится не менее впечатляюще.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.