Сериалы на сайте:
Две зимы и три лета (2014)
Одноименный роман был написан во второй половине двадцатого века и его экранизации уже долго ждали преданные почитатели. 25-летняя длительность...
Вера. Надежда. Любовь (2010)
В небольшом городке, расположенном в Подмосковье, стоит дом семьи Строевых. В округе он известен как дом врачей. Еще до революции эта семья оказывала...
Дом с лилиями (2014)
Подполковником вернулся с Отечественной Михаил Иванович Говоров. В боях за Родину случился у красного командира роман с полковой медсестрой Дашей....
Доброе имя (2014)
Бывший капитан милиции Добряков покинул службу в органах и оказывает частные детективные услуги в сериале «Доброе имя». Его дело успешно, благодаря...

Размышления Майкла Херста о «Викингах»

Размышления Майкла Херста о «Викингах»

Суть четвертого сезона «Викингов» пытается раскрыть идейный вдохновитель сериала Майкл Херст. В отличие от предыдущего сезона, где исполнялись пророчества, в будущих сериях персонажи начнут поиски собственного места в глобальном мироустройстве.

Наследник Каттегата Бьон попытается стать настоящим защитником Отчизны, отправившись в уединение на лоно дикой природы. Ролло осуществит мечту, связанную с управлением Франкского государства, где признание народа поможет добыть герою заслуженный ореол небывалой славы. Довлеющее на плечи Рагнара Лодброка бремя власти нестерпимо угнетает психику витязя, вызывая в душе ратника неконтролируемую ярость и гнев. Королю Экберу мало земель Уэссекса, чтобы удовлетворить возрастающие амбиции.

Возможный претендент на трон желает восседать в кресле монарха всего Туманного Альбиона, невзирая на возражения иных кандидатов. Язычество и христианство замысловато переплетаются в творческом произведении витиеватыми узорами. Нехватка веры закрывает окончательно ворота в Вальхаллу перед Рагнаром, чтобы заставить владыку срочно завершить неоконченные дела.

Интеллектуальный вопрос религии, поднятый автором, вызывает наибольший интерес у публики, несмотря на панорамные сцены битв и сражений. Исторический проект обучает аудиторию любви, где воспитывают достойных потомков разумных правителей славных держав. Когда Ивар Бескостный доблестно добивался признания знати, далекое Средиземье покорял Бьорн. Лагерта действительно влюблена в Калфу, спасшему девушке жизнь. В Париже героиня отплатила той же монетой возлюбленному кавалеру.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
MaxX | 23 марта 2016 12:42
Фильм действительно меняет акценты, что в принципе продиктовано развитием сюжета и необходимо для того, чтобы повествование не стало нудным и однообразным. Но, общий смысл сохраняет цельность.

Ставить во главу угла вопрос религии, утверждать, что он вызывает наибольший интерес, я бы не стал. Данное философствование обогащает сценарий и, возможно, задумано творцами фильма, как один из главных моментов. Однако такие картины, основной процент зрителей, я убеждён, смотрит и любит не за это. Если с религиозной темой переборщить, то сериал превратится, извините, в тягомотину. Чему, кстати, служат подтверждением, несколько, изрядно задумчивых эпизодов из предыдущих сезонов.

Ну, а как Лагерта любит своего соправителя (бывшего уже) Ярла Калфа, мы пронаблюдали в 5 серии 4 сезона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.