Сериалы на сайте:
Сотня (4 сезон)
Юная девушка Кларк погружается в мечты о солнце. Почти сто лет назад ядерный апокалипсис уничтожил жителей Земли, оставив планету кипеть от радиации,...
Агенты ЩИТ (1,2,3 сезон)
Очень засекреченная организация строго следит за инопланетными вмешательствами, новыми технологиями. Среди населения кто-то распространяет неземные...
На солнечной стороне улицы (2011)
Неделю без выходных работал Саша на заводе в блокадном Ленинграде лютой зимой сорок второго года в сериале «На солнечной стороне улицы» смотреть...
Гетеры майора Соколова (2014)
В преддверии Второй Мировой войны Крым готовится к серьезной операции по уличению и уничтожению действующей на территории полуострова агентурной...

Размышления Майкла Херста о «Викингах»

Размышления Майкла Херста о «Викингах»

Суть четвертого сезона «Викингов» пытается раскрыть идейный вдохновитель сериала Майкл Херст. В отличие от предыдущего сезона, где исполнялись пророчества, в будущих сериях персонажи начнут поиски собственного места в глобальном мироустройстве.

Наследник Каттегата Бьон попытается стать настоящим защитником Отчизны, отправившись в уединение на лоно дикой природы. Ролло осуществит мечту, связанную с управлением Франкского государства, где признание народа поможет добыть герою заслуженный ореол небывалой славы. Довлеющее на плечи Рагнара Лодброка бремя власти нестерпимо угнетает психику витязя, вызывая в душе ратника неконтролируемую ярость и гнев. Королю Экберу мало земель Уэссекса, чтобы удовлетворить возрастающие амбиции.

Возможный претендент на трон желает восседать в кресле монарха всего Туманного Альбиона, невзирая на возражения иных кандидатов. Язычество и христианство замысловато переплетаются в творческом произведении витиеватыми узорами. Нехватка веры закрывает окончательно ворота в Вальхаллу перед Рагнаром, чтобы заставить владыку срочно завершить неоконченные дела.

Интеллектуальный вопрос религии, поднятый автором, вызывает наибольший интерес у публики, несмотря на панорамные сцены битв и сражений. Исторический проект обучает аудиторию любви, где воспитывают достойных потомков разумных правителей славных держав. Когда Ивар Бескостный доблестно добивался признания знати, далекое Средиземье покорял Бьорн. Лагерта действительно влюблена в Калфу, спасшему девушке жизнь. В Париже героиня отплатила той же монетой возлюбленному кавалеру.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
MaxX | 23 марта 2016 12:42
Фильм действительно меняет акценты, что в принципе продиктовано развитием сюжета и необходимо для того, чтобы повествование не стало нудным и однообразным. Но, общий смысл сохраняет цельность.

Ставить во главу угла вопрос религии, утверждать, что он вызывает наибольший интерес, я бы не стал. Данное философствование обогащает сценарий и, возможно, задумано творцами фильма, как один из главных моментов. Однако такие картины, основной процент зрителей, я убеждён, смотрит и любит не за это. Если с религиозной темой переборщить, то сериал превратится, извините, в тягомотину. Чему, кстати, служат подтверждением, несколько, изрядно задумчивых эпизодов из предыдущих сезонов.

Ну, а как Лагерта любит своего соправителя (бывшего уже) Ярла Калфа, мы пронаблюдали в 5 серии 4 сезона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.