«Американские боги» обрели Рики Уиттла

«Американские боги» обрели Рики Уиттла

Рики Уиттл получил главную роль в «Американских богах». Это будет новая фэнтезийная экранизация прозаического романа Нила Геймана. Лучшее литературное творение 2002 года принесло автору множество знаковых премий, среди которых награды «Хьюго» («Hugo Award») и «Стокер» («Bram Stoker Award»). Съемки начнутся в апреле в городе Торонто – «экономическом двигателе» Канады. Преступник по прозвищу Тень выступает главным героем. Он досрочно выходит из злополучной тюрьмы. Его супруга погибла в автомобильной катастрофе.

Вдовца нанимает подозрительный мистер Среда. Его новая должность – деловой партнер и телохранитель, который сопровождает начальника в путешествии по Штатам. Впоследствии выясняется, что энергичный босс – некая инкарнация божества Одина. Этот персонаж собирает воплощения старых библейских творцов из древней загадочной мифологии для битвы с новыми. Кинопроект достался кабельному каналу «Starz». Брайан Фуллер стал сценаристом «Американских богов». Сейчас британец Рики играет варвара в третьем сезоне постапокалиптического сериала «Сотня». Гейман говорит, что очень рад выбору актера для Тени Муна.

Ему невероятно понравилась кинопроба. Стартовал процесс переноса таинственного мира со страниц печатной книги на экран. Это будет особая история об иммигрантах. Фуллер поделился, что поиски главного героя захватили все континенты. В итоге выбор пал на Уиттла. Преданные поклонники романа не должны быть обмануты в своих надеждах относительно актера. Разочароваться в нем было бы весьма неприятно. Он должен идеально вписаться в роль протагониста, которого читатели давно знают и любят.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 1 февраля 2016 21:56
Что бы там не говорили, а Уиттл похож на скандинавского героя с обложки книги автора Нила Геймана. Мне литературное творение понравилось. Жду такого же впечатления о предстоящей кинокартине. Верю в Рики как актера, а не только мужчину-модель!
Имя:*
E-Mail:*
Текст: