Сериалы на сайте:
Море по колено (2014)
Профессионал своего дела, Любовь Петухова проработала более двадцати лет на торговом судне в качестве кока. Пришло время ее списанию на сушу...
45 секунд (2013)
Перед нами героиня личной драмы – Татьяна, бывшая альпинистка – закаленная, сильная женщина. Татьяна уже не молода – у нее есть семья, друзья...
Я не смогу тебя забыть (2014)
Молодая красивая девушка должна сделать выбор, от которого зависит ее дальнейшая судьба: человек с негативной характеристикой, но добрый и надежный...
Василиса (2014)
Взмахивая чернильным пером на мечте, необходимо делать сноски на полях, рисовать угольком картинки, характеризующие героев. Все не постоянно,...

«Лучше звоните Солу» обзор сериала

«Лучше звоните Солу» обзор сериала

Создать спин-офф непросто, но Винс Гиллиган заслужил право продлить франшизу «Во все тяжкие» с помощью другой драмы (да-да, именно драмы), которая разворачивается медленно, но имеет потенциал и большие перспективы.

Одна из интересных особенностей сериала «Лучше звоните Солу» – это то, что его можно рассматривать как телевизионный эксперимент. Это может быть чем-то подобным взрыву, или мы могли бы годами наслаждаться им как большим вторым актом в блистательном и удивительном набеге Винса Гиллигана на Нью-Мексико.

Но никто не знает, что произойдет с сериалом или как он будет снят. Мы знаем, что ставки высоки – вероятно, выше для телеканала AMC, чем для Гиллигана или для его друга Питера Гулда, с которым он совместно создал «Во все тяжкие». С ними всё будет в порядке, несмотря ни на что. AMC надеется, что сериал повторит успех, и «молния ударит дважды», или же на то, что история Сола будет обладать притягательной магией другого рода.

И это вполне возможно. Но самым захватывающим является начало, рождение сериала, и всё то неизвестное, что окружает процесс создания.

В первую очередь, телеканалу AMC, Гиллигану, Гулду и Бобу Оденкёрку следует надеяться, что все уже взяли на заметку, поскольку вначале это было ещё не очень ясно, что сериал «Лучше звоните Солу», по большому счёту, в действительности не является комедией. В первых двух эпизодах присутствует знакомый черный юмор, и, если дать ясное и четкое описание, это больше драма, чем комедия.

Важно знать, что происходит на экране, и о чем идет речь.

Кроме того, не предполагалось, что сериал будет похож на «Во все тяжкие». Со спин-оффами всегда непросто. Но, конечно же, они могут быть вполне жизнеспособны – например, «Фрейзер», созданный на основе «Чирс». Однако спин-оффы имеют большое количество багажа, который может занять несколько эпизодов, чтобы разложить всё по полочкам в памяти зрителей. И это не совсем правильно. Зрители могут отнестись лояльно, если несколько серий будут похожи на оригинальный сериал, но люди бывают также довольно непостоянными. Если они приходят в ваш магазин за определенным сортом мороженого, а у вас его нет, или даже вместо обычного шоколада вы предлагаете мексиканский шоколад, из-за специфики их желаний они могут отправиться в другое место.

Сериал «Лучше звоните Солу» способен преодолеть первые ощущения поклонников оригинального сериала, которые могут возникнуть в начале. Но успех «Во все тяжкие» также привел к тому, что Гиллиган и Гулд, возможно, чувствуют себя не настолько обязанными сделать то шоу, идеи которого обсуждались в режиме мозгового штурма. Они создали шоу, которое они явно любят — оба сообщили об этом во время последнего зимнего пресс-тура Ассоциации Телевизионных критиков, продвигающей сериал. Но они также подтвердили, что вольны показать совсем другую историю, в которой используются знакомые персонажи, и можно задать любой тон повествования, и это добавляет новому сериалу очарования. Таким образом, «Сол» – в значительной степени самостоятельное произведение, которое довольно явно стилистически отличается от оригинального сериала, а также является драмой с совершенно другой основой.

Первый час при просмотре тянется дольше, чем можно было ожидать, однако строится и заканчивается на великолепной кульминации, которая частично, но не полностью, разрешается во втором эпизоде (к счастью, демонстрирующемся через день после пилотной серии).

Сериал повествует о Джимми МакГилле, который впоследствии станет этически спорным персонажем Солом Гудманом. Его поездка к заданному пункту является центральным фокусом нового шоу. Гиллиган и Гулд отмечают в беседах с прессой:

«Здесь мы рассказываем другую историю – с ее собственным ритмом, собственным взглядом, собственным тоном... Джимми еще не является Солом Гудманом: он просто человек, который запутался и изо всех сил пытается найти себя. Однажды он превратится в блестящего адвоката по уголовному праву в Альбукерке, но в данный момент он – более или менее законопослушный неудачник, находящийся на самой нижней ступени правовой системы».

В первом эпизоде Гиллиган (режиссёр) и Гулд (соавтор), настраивают зрителей на общий тон истории и напоминают людям, что их внимание к деталям, любовь к нюансам и сопротивление условностям делают кино интересным. Начало будет черно-белым, показывая, по сути, настоящее время – Сола Гудмана в изгнании. После этого сериал возвращается к событиям, произошедшим за шесть лет до начала действий в сериале «Во все тяжкие» (это же приквел, в конце концов), и мы подбираемся к печальной жизни Джимми МакГилла, или эсквайра Джеймса МакГилла и его «Юридической Корпорации», как гласит бумажная табличка на ветхой двери его офиса.

Согласно замыслу Гиллигана и Гулда, в «Лучше звоните Солу» будут задействованы некоторые персонажи из «Во все тяжкие» (один из фаворитов появится в первых двух эпизодах), но в основном главный герой сериала Джимми делит пространство с Майком (Джонатан Бэнкс). Когда мы встречаемся с Майком, он не грозный механик, которого мы знаем по оригинальному сериалу, он новый человек, пытающийся обрести мир в душе, работая на автостоянке у здания суда, где трудится Джимми. Новыми значимыми персонажами являются: брат Джимми Чак (Майкл МакКин, актер в «Spinal Tap», «Могучий ветер» и др.), успешный (хороший и честный) адвокат, страдающий от необычной болезни, из-за которой он не выходит из дома (где он не может заниматься юридической практикой или зарабатывать деньги); юрист Ким (Ри Сихорн, «Уитни»), имеющая историю отношений с Джимми; Хэмлин (Патрик Фабиан, «Анатомия страсти»), успешный партнер в старой фирме Чака; и Начо (Майкл Мэндо, «Тёмное дитя»), начинающий преступник в Альбукерке.

Знакомство с этими новыми персонажами (и даже с Майком, поскольку мы видим здесь его новую сторону) займет некоторое время. Поэтому становится понятно, что намереваются сделать Гиллиган и Гулд. «Мы медленно сжигаем все», – сообщил Гиллиган критикам. Это просчитанный риск, поскольку действие в первых двух эпизодах разворачивается медленно в течение долгого времени, и зрители должны быть терпеливыми и доверится повествованию (а, значит, и его темпу).

Пока неизвестно, будет ли Джимми МакГилл, этот запутавшийся, ищущий себя человек, сразу интересен поклонникам "Во все тяжкие" так же, как Сол Гудман, чье отчаянное и часто веселое поведение служило основным источником хаоса (и юмора) оригинального сериала.

Оденкёрк здесь просто превосходен. Он лишний раз доказал, каким прекрасным и основательным актером он является. В начале сериала он представлен в первую очередь как интроспективный, все еще довольно наивный персонаж. Проявление сострадания (особенно при общении с братом Чаком) и отчаяние заблудившегося агнца являются качествами, которые иллюстрируют диапазон актёрского мастерства Оденкёрка. Он задействован почти в каждой сцене, таким образом, полюбить его персонажа (а также понять его в этих первых сценах) особенно важно.

Это возвращает нас обратно к аудитории и этому интригующему эксперименту. Возможно, в случае с «Лучше звоните Солу» неслыханным является то, что это спин-офф одной из величайших драм в истории телевидения, подвиг, не предпринятый создателями сериалов «Клан Сопрано», «Прослушка», или (на данный момент) «Безумцы». Это риск, отчаянный и захватывающий. Станет ли сериал достойным просмотра, решится в ближайшие недели и месяцы (а, возможно, и годы).

Но нет никаких сомнений, что Гиллиган и Гулд заслужили право на эту попытку. Они находятся в одной лодке, и, как бы ни разворачивались события, всё это кажется абсолютно необходимым.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Юлия32 | 19 марта 2015 18:46
Сериал стал одним из самых ожидаемых в этом сезоне. После просмотра второй серии появляется легкий привкус разочарования, конечно интерес к нему не испаряется, огонек предвкушения интересного развития событий еще теплиться. Пока создатели держат внимание зрителей интригой: как законопослушный адвокат Джимми МакГилл стал пройдохой Солом Гудманом. Очень многие ждут качественную и реалистичную драму, такую же как и в сериале-исходнике, где становление Уолтера Уайта до Хайзенберга заняло 6 сезонов и ни в одной из серий не отпускало интерес зрителя. Пока сюжет развивается немного вяло, но это если все время сравнивать два сериала. Если абстрагироваться от первоисточника, то вполне смотрибельно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.