Сериалы на сайте:
Ошибки любви (2013)
Все люди время от времени совершают ошибки. Такова человеческая натура. Прожить жизнь идеально – невозможно. Каждый учится на своих ошибках,...
Атлантида (2013)
Не разгаданная загадка, сказка и миф без начала и конца, неизвестно кем и когда построена, недосягаемая Атлантида веками будоражит умы. Великие...
Платина 2 «Свои и чужие» (2009)
Память героев потихоньку очищается от печальных воспоминаний двухлетней давности. Петру Гриневскому посчастливилось выйти из тюрьмы и реабилитироваться...
Следы апостолов (2013)
Странный мужчина по имени Григорий рыскает по городу, разыскивая информацию о старых легендах. Он знакомится со студенткой-практиканткой Алевтиной,...

«Агент Картер» заинтересовывает

«Агент Картер» заинтересовывает

Пегги Картер берет дело в свои руки, чтобы вернуть доброе имя своему хорошему другу и обеспечить безопасность страны.

Премьера «Агент Картер» от Marvel продемонстрировала, что сериал претендует на все то, чего не доставало в "Агентах Щ.И.Т.", и это самая большая битва комиксов, которую можно выиграть в поисках хита.

Студия ABC как раз ищет настоящий хит.

Двухчасовая премьера сериала «Агент Картер» заставит вас сожалеть, что это не начало пробного прогона с восемью эпизодами, который, с достаточным количеством зрителей, мог бы собрать заказ на второй сезон. (Мне сразу захотелось, чтобы это был полный сезон, а «Агенты Щ.И.Т.» были переданы обратно для пересмотра).

«Агент Картер» заинтересовывает, в то время как его вышеназванный более современный брат не имеет актуальности и истории. Хотя телевизионная версия «Агентов Щ.И.Т.» испытывает недостаток в супергероях большого экрана, которые поддерживают франшизу Marvel, это не является большим упущением. В конце концов, Агенту Картер не хватает Капитана Америки, однако это не мешает ей быть крутой и притягивать к экрану своим обаянием.

В «Агентах» ABC и Marvel представили нам серии, которым для начала не хватало цели, и актерский ансамбль, в котором никто не был достаточно задействован, чтобы серии выделялись благодаря особому магнетизму сюжетных линий персонажей. Здесь каждый эпизод был скачком в достижении цели и ожидании часа, раскрывающих главную причину существования фильма.

В «Агенте Картер» идентичность является полной. Во-первых, британская звезда Хейли Этвелл в полной мере воплощает характер своего персонажа и имеет достаточно много очарования и своеобразия, чтобы быть лицом сериала. Кроме того, в сериале показан период, который делает сериал отличительным. Действие происходит в 1946 году, и стиль ретро становится важным и определяющим фактором. Мы видим агента Пегги Картер, которая вернулась с войны и рада применить свои значительные таланты в Стратегическом Научном Резерве, чтобы помочь своей стране, вот только её понизили до статуса секретаря, поскольку мужчины подсиживают её или шепчутся за спиной, что она всего лишь бывшая Капитана. Агент Картер использует суровый сексизм той эпохи для своей выгоды, Пегги даёт понять зрителям, что, хотя она и не довольна тем, как её воспринимают, она не собирается просто сидеть и жаловаться на это. Пегги хочет перехитрить своих коллег, опередить их и решить проклятую проблему самостоятельно. Если в это входит раздача пинков по задницам руками, ногами и оружием – так тому и быть.

Именно поэтому мы ее и любим.

Сравнения ее характера с тем, что может сыграть мужчина, уменьшают ее важность, но здесь действительно сложно найти тех, кто достоин сравнения. Итак, Пегги Картер – это Джек Бауэр своей эпохи (если Джека в «24 часа» освободить от Хлои). Или, если сослаться на мнение меньшего числа людей, она является предшественницей Сидни Бристоу из «Шпионки».

В двухчасовой премьере сюжет закручивается вокруг попыток правительства схватить Говарда Старка (актёр Доминик Купер) за измену, так как некоторые из его экспериментальных видов оружия, которые он называет своими "плохими детьми", потому что они являются наиболее смертоносными, попали в руки противника. По мнению правительства, он продал их, поэтому Старк находится в бегах и обращается к Пегги, чтобы та помогла ему очистить его имя (для содействия она привлекает дворецкого Эдвина Джарвиса, которого сыграл Джеймс Д'Арси).

Вы не обязаны смотреть фильмы про Капитана Америку или читать комиксы, чтобы следить за этим небольшим забавным и шумным шоу. Поэтому, по сравнению с «Агенты Щ.И.Т.», наличие четкой идентичности полезно и выгодно.

Здесь во всех действиях присутствует едва уловимый подтекст комиксов, поэтому фильм не кажется слишком страшным или опасным, также присутствует небольшая мультяшная насмешка над всем этим. Мужчины Стратегического Научного Резерва могут являться сексистскими хамами, но они также довольно медлительны, и это гарантирует, что Пегги может легко обогнать их. Однако шеф Роджер Дули (Ши Уигхэм), агент Джек Томпсон (Чад Майкл Мюррей) и агент Рэй Крземински (Кайл Борнхаймер) довольно стереотипны, когда мы впервые встречаемся с ними, но одни из создателей сериала – Мишель Фазекас и Тара Баттерз, по крайней мере, подарили зрителям более симпатичного агента Дэниэла Соузу (Энвер Гьокай), военная травма ноги которого также делает его чем-то вроде гражданина второго сорта в глазах других парней из Стратегического Научного Резерва. Именно это развёртывание перспективы и медленное раскрытие символов обеспечивает «Агенту Картер» доверие и некоторую симпатию от зрителей.

Конечно, фильму необходима аудитория, хотя её отсутствие не помешало ABC выпустить продолжение «Агенты Щ.И.Т.».

Два увлекательных эпизода – лишь начало того, что «Агент Картер» может показать нам в будущем. То, что есть, уже похоже на сериал, и, если снимать продолжение, сделав упор на изюминке Хейли Этвелл, второй сезон будет вполне ожидаемым.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Юлия32 | 21 марта 2015 15:13
Мне понравилось, что в сериале отлично передали дух 40-х годов, но не реальный, а гротескно-идеальный. Просмотрев весь первый сезон я начала понимать по чему так сильно ностальгируют сценаристы «Marvel». Старая, добрая Америка, которая и после войны сражается с вселенским злом. Очаровательная эпоха, очаровательная героиня, мне даже импонирует, что здесь сохранили все каноны красоты того времени, выбрав на роль Агента Картер даму с формами. Получился весьма элегантный образ и Агента и всего сериала.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.