Сериалы на сайте:
С чего начинается Родина (2014)
Пик советов, на пятках стоит железная система, на горизонте всеобщее неповиновение, хаос девяностых. Холодная война хромает на левый костыль,...
Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем (2014)
Отдав детство и отрочество плаванию, Артем Савушкин ненадолго закрепился в Олимпийской команде. Обидная травма окончательно и навсегда искалечила...
Мститель (2014)
Спецназовец в отставке Никита Соколов с приятелем Валерием Осокиным двигались на жигулях порыбачить. На глухой просеке друзья увидели неприглядную...
Две зимы и три лета (2014)
Одноименный роман был написан во второй половине двадцатого века и его экранизации уже долго ждали преданные почитатели. 25-летняя длительность...

Волшебный подвиг Гудини

Волшебный подвиг Гудини

Гудини - родился в Будапеште в 1874 году под именем Эрик Вайс. История минисериала - любопытная карусель жизни мага, в исполнении замечательного актера Эдриан Броуди.

Перед началом серии быстренько показывают все, что будет изложено в течение четырех часов, а сам сериал состоит из двух частей. Раскрыть перед зрителями жизнь фокусника режиссер предпринимает неординарный подход, применяя сюрреалистические и психологические элементы, масштабная операторская работа, неистовый монтаж, современный саундтрек и несколько спецэффектов, которые показывают суть трюков Гудини.

История расскажет о взлетах и падениях, брак с женой Бесс (актриса Кристен Коннолли), эпизоды, которые иллюстрируют его зависимость от своей матери Сесилии (Эстер Оноди). Мини-сериал также кратко затрагивает его шоу в Европе - рядом правая рука Джима Коллинза (Ивэн Джонс) - в течение которого он встречает кайзера Вильгельма II (Дьюла Мештерхази) и царя Николая Романова II (Саймон Нэйдер).

Предположения, что Гудини работал шпионом представлена здесь как факт. Гудини становится более линейным во второй части, ближе к последним работам мага и безвременной кончине. В центре внимания от личной трагедии, затронут момент разочарования в медиумах, в том числе жены сэра Артур Конан Дойла.
Фокусник сам однажды сказал: «Ни один исполнитель не должен пытаться откусить раскаленное железо, если у него нет хороших зубов».
То, что совершил Эдриан Броуди с персонажем Гудини, это действительно волшебный подвиг актера.
Сериал можно посмотреть онлайн тут.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Yeezus66 | 29 августа 2015 17:08
Броуди и вправду мастер перевоплощения, главный герой заслуживает всевозможных похвал. Сам сериал не претендует на пафосность присущую биопикам, смотрится легко, профессиональная деятельность Гари Гудини с его личной интимной жизнью. Короткий биографический сериал с хорошими актерами, декорациями 19 века, монтажом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.