Викинги. Северные войны

Викинги. Северные войны

Мир сегодня восхищается драмами мечей северных войн, красивейшими женщинами холодных кровей. В спокойном ирландском режиме не напрягая слух, не навязывая присутствие, «Викинги» Майкла Херста пророчат третье пришествие, состоящее из десятка исторических эпизодов.

Съемки стартуют летом 2014 и уже следующим летним сезоном премьера. Началось все с похода на западные земли Рагнара Лодброка с братом. Своевольные воины, мастера боя и камня. Сотворили корабль и на великие дела. История без прикрас описывает характер этих народов. Они славились врожденной жестокостью и безграмотностью. Считались алчными завоевателями.

В принципе, как и все живое на рассвете цивилизации, чтобы укрепиться на плодородных чужих почвах и прославить свой народ. Они поклонялись незримому Одину, властелину семи миров. Их самобытность привлекло три миллиона поклонников и почитатели растут. Возраст поклонников, понимающий нюансы мифов, умеющий разделять сказку и быль. Снимается на берегах Ирландии в темно зеленых горах усыпанных папоротником.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 10
Голосов: 2
MaxX | 9 января 2017 18:18
Да, сериал самобытный. Некая диковинность культуры этих древних скандинавов притягивает даже очень искушённого киномана. Снято бесспорно красиво всё, от индивидуального колорита каждого персонажа, до суровой природы и кровавой жестокости боевых столкновений. Однако насчёт «истории без прикрас» я бы поспорил. Полулегенда справедливо не выдаётся здесь за стопроцентную быль. Намёки на сказочность происходящего в виде видений, предсказателя и сбывающихся предсказаний, двусмысленных сюжетных линий с мистическим налётом... Всё это как раз приукрашивает фильм, добавляет ему ровно столько фэнтезийного привкуса, сколько нужно, чтобы держать ореол таинственности, но не скатиться в абсурдистскую пародию на миф.
Natusik | 9 июня 2015 10:52
Сериал про суровых нордических мореходов переносит в раннее средневековье - атмосферу давних времен, показывая реконструкции эпичных битв и традиционные реки крови. Одна из лучших киноработ о бородатых борцах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.