Романтика под флером пошлости

Рецензия на фильм «Неслабый пол»

Романтика под флером пошлости

Уже тот факт, что заявлен ромком со стандартными типажами прожжённого бабника и уверенной в себе сильной женщины настраивает на созерцание знакомого сюжета, который нетрудно просчитать ещё до начала просмотра. Вот сейчас нам покажут убеждённого безответственного холостяка, обожающего беспорядочные половые связи в больших количествах. Потом он встретит невероятно привлекательную, но неприступную нимфу. После нескольких встреч мачо влюбится и изменится, девушка разглядит в негодяе что-то светлое, доброе и ответит взаимностью. Обычное дело и не секрет, что есть масса любителей подобных, пусть шаблонных, но лёгких, приятных, а главное пропитанных романтикой фильмов.

Увы, создатели сделали многое, чтобы испортить такую простую идею и при этом разочаровать как романтичных натур, так и ценителей качественного юмора. Главная линия сценария вроде построена по канонам. Даже добавлена своеобразная разнообразящая фишка с постоянными пари, в которых женщина обязательно выигрывает, чем подогревает азарт альфа-самца. Только преувеличенная (хоть и не запредельная) глупость происходящего и несоответствие главных героев заявленным образам однозначно оставляют неприятное впечатление.

Например, исходя из показанного, чтобы выиграть бракоразводное дело совсем не нужны доказательства. Адвокату не обязательно апеллировать к статьям законов или здравому смыслу, не обязательно владеть ораторским искусством. Чтобы добиться своего, достаточно просто высокопарно покривляться перед присяжными.

Винс, коего представляют как ловеласа, дамского любимца не особенно тянет на подобную роль ни внешне, ни по обаянию. У него есть только неуместная наглость. А Джейн, которую стараются подать эмансипированной, принципиальной, сильной и проч. на деле кажется неуверенной стареющей дамой, прячущейся за очевидной глупой бравадой. Причём, непонятна бурная реакция окружающих мужчин на её посредственную внешность.

Но если вышеописанные огрехи можно понять и простить без ущерба для восприятия не самого взыскательного зрителя, то пошлость, рассчитанная на любителей т. н. сортирного юмора уж точно выглядит чрезмерной. Почти вся комедийная составляющая построена на третьесортных шутках ниже пояса и это совершенно не позволяет оценить имеющиеся положительные стороны картины.

«Неслабый пол» - кино с задатками середнячка, однако сильно испорченное попытками остроумно пошутить в типично американском стиле. От этого после просмотра остается лишь неприятное послевкусие.

Автор: MaxX. Оценка: 3/10.