Неудачный флирт в глуши

Рецензия на фильм «Остров смерти»


Неудачный флирт в глуши

Чета сценаристов Аселтон и Дюпласс похоже решили лишний раз не растрачивать свой творческий потенциал, напрягая извилины в попытках проявить остроумие и написать что-нибудь интересное. Просто взяли за образец один из шаблонов и слепили типичный клишированный сюжет без изысков, вторящий десяткам похожих.

Подруги забрались в живописную глушь, отрезанную от цивилизации чуть менее чем полностью и «внезапно» повстречали там слегка контуженых ветеранов боевых действий. Парни были дружелюбными, даже застенчивыми, пока пьяная оторва своими настойчивыми приставаниями не спровоцировала одного из друзей на грубую реакцию. Потом ей, видите ли, не понравилось отсутствие нежности в обращении, резко перехотелось любовных приключений, и она проломила мужику череп. Оставшиеся вояки тоже не особо адекватно воспринимающие реальность, расстроились из-за смерти товарища и почему-то решили убить всех девушек. Но долго спорили, безбожно тупили, так что жертвы успели разбежаться по лесу. Теперь вместо дичи охотники будут выслеживать женщин.

Для разнообразия в картину добавили конфликт между героинями на почве старинной обиды, который, конечно, был улажен в экстремальной ситуации. Историю это не обогатило, но ведь надо же чем-то заполнить целый час экранного времени.

Тревожную атмосферу получилось раскачать удовлетворительно. Только затасканность идеи не даёт проникнуться переживаниями. Что запоминается в фильме, так это количество и степень глупости происходящего.

Можно закрыть глаза на странную кровожадность недавно стеснительных мужчин и на кучу всяких мелких фэйлов из коих, по сути, и соткан сюжет. Но как, извините, безоружные слабые женщины могут справиться вооружёнными солдатами, прошедшими через службу в горячих точках? Как это возможно, чтобы две избитые барышни умудрились победить в рукопашной подготовленного бойца? Странно, что он на войне выжил каким-то чудом.

В общем, канонический триллер, весьма слабенький. Фильм из тех, которые можно глянуть, если заранее не ожидать многого. Мораль: опасно заигрывать с малознакомыми мужчинами на необитаемом острове.

Просмотр онлайн: на страницу с фильмом.

Автор: MaxX. Оценка: 4/10.
Оценка: 6
Голосов: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.