Не называйте её Белоснежкой!

Рецензия на фильм «Любовь не по размеру»


Не называйте её Белоснежкой!

Эффектная блондинка средних лет вслед которой мужики на улице сворачивают шеи, случайно забывает мобильный телефон в ресторане. Тем же вечером Диане (Виржини Эфира) домой звонит мужчина и приятным голосом довольно напористо уговаривает с ним пообедать в обмен на возврат утерянного девайса. Очарованная остроумием своего незнакомого собеседника давно одинокая женщина, к тому же погрязшая в серости рабочих будней соглашается. Однако вскоре об этом приходится пожалеть.

Человек, пришедший на встречу явно, даже близко не соответствует её представлениям об идеале. Всё дело в том, что Александр (Жан Дюжарден) оказывается неприлично низкого – всего 136 сантиметров – роста. Хотя через время между героями возникают взаимные чувства, необычная пара вынуждена столкнуться с непониманием родных, устоявшимися стереотипами и личными комплексами.

Харизматичный коротышка не вышел ростом, зато берёт своим обаянием, искренностью, добротой. Благодаря личным качествам он многого добился в жизни. У него много друзей, хорошая работа. Тем не менее, он вынужден постоянно терпеть косые взгляды посторонних. Ну а красивая женщина стандартных, так сказать, размеров, рядом с таким «гномом» накликает на себя насмешливое прозвище «Белоснежка». И уже она неминуемо попадает под давление общественного мнения, ставящего барьеры из некого ехидного неприятия на пути тех, кто желает отклониться от общепринятого.

Фильм таки бросает камень (хоть и не очень большой) в огород зашоренного общества, осуждает зацикленность исключительно на внешнем, поверхностном, в нём явно читается социальный подтекст. И из подобной истории можно было бы легко слепить очередное слёзовыжимательное кино о трагедях не таких как все. Но Лоран Тирар не стал далеко лезть в дебри популярных нынче тем толерантности. Он создал по-сути классическую, милую, трогательную, лишённую пошлости комедию, сильно тяготеющую к мелодраматическому жанру, которая радует фирменной французской лёгкостью.

Конечно, «Любовь не по размеру» не удивит сюжетными пируэтами – это до боли предсказуемый ромком, где всё обычно, кроме нестандартности главного героя. Смотреть, однако, приятно. И даже не один раз.

Просмотр онлайн: на страницу с фильмом.

Автор: MaxX. Оценка: 8/10.
Оценка: 10
Голосов: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.