Падение Голливуда

Рецензия на фильм «Падение Лондона»


Падение Голливуда

Довольно впечатляющие трейлеры с апокалиптическими спецэффектами разрушений известных архитектурных памятников в стиле масштабных фильмов-катастроф, видные голливудские звёзды, немалый бюджет, злободневная тема… Казалось бы, слагаемые увлекательного блокбастера налицо и есть основания для радужных ожиданий.

Что же видим в сумме? Фильм реально вызывает бурные эмоции, основные из которых негодование с саркастическим налётом и совершеннейшее разочарование.

Если и можно отметить, какой-либо положительный момент, хоть косвенно относящийся к данному кино, так это его промоушен – он на высоте. Иначе я не могу объяснить, каким образом подобное недоразумение более чем троекратно окупилось в прокате. По сути, зрителя, клюнувшего на постеры и актёрский состав, нагло развели.

На похороны премьера, в столицу Англии прибывают главы и влиятельные люди многих государств, и тут происходит серия терактов, убийства лидеров стран, взрывы и вообще массовое мочилово. Главной целью чудовищно дорогостоящей и невероятно удачной акции (внезапно) является захват и публичная казнь президента США. Зачем так нужен именно мистер президент, когда в руках огромный европейский город, понять сложно.

Посмотрев эту работу Бабака Наджафи, я начал теряться в догадках, на что было потрачено 60 миллионов долларов и что здесь можно отнести к плюсам. Ладно, красивые виды Лондона с высоты, пусть не самая качественная, но всё же сносная визуализация взрывов и разрушений многовековых сооружений может кому-то понравиться. Всё!

Сюжет же настолько кошмарен, что всё происходящее искренне напоминает ностальгическую пародию на боевики девяностых. Устаёшь даже обращать внимание на кучу нелепых мелочей, они просто затираются на фоне грандиозного маразма.

На мероприятие, в высшей степени охраняемое в самом охраняемом районе с самыми охраняемыми объектами проникли сотни вооружённых террористов, заложили десятки бомб. Полиция, службы безопасности, военные, спецназ? Ну, хотя бы телохранители иностранцев? Если в Британии таковые и есть, то их мало и они прячутся. Что поделаешь Англия – страна миролюбивая, поэтому злые арабы, годами готовящие теракт под носом у спецслужб без труда буквально захватывают её столицу. Прозрачный намёк на немощность Европы (без поддержки штатов) в вопросах обороны понят.

Единственная сила, которая может противостоять армии головорезов на резко опустевших улицах Лондона, это доблестный телохранитель американского президента. Неубиваемый, видимо, за счёт недюжинного пафоса и немереного патриотизма, он, практически в одиночку может положить тех, с кем не сумели справиться все английские силовые структуры.

На страницу с фильмом

Автор: MaxX. Оценка: 1/10.
Оценка: 8
Голосов: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.