У еврейской мафии на поводке

Рецензия на фильм «Три девятки»

У еврейской мафии на поводке

Криминальные картины про боевых оборотней в погонах, про вооружённые ограбления с градом выпущенных пуль, давно не вызывают супер бурного зрительского ажиотажа в силу своей заштампованности. Бум популярности жара породил огромную массу однотипных сценариев, много раз показал, кажется, все возможные сюжетные повороты и приколы боевика, как такового. Поэтому, подобные фильмы достаточно редко пускают на большой экран и их аудитория, как правило, скорее преданные фанаты, чем широкая публика.

Тем не менее «Три девятки» заинтересовал, насколько я знаю, значительное количество народа. Прежде всего, броским актёрским составом, который даёт-таки надежду, что зрелище предстоит не самое тривиальное.

И правда, несмотря на то, что обилие персонажей и некоторая суматошность происходящего, вовсю раскрыться никому толком даёт, актёры здесь отыграли на ура. Причем буквально все. Особо выделяется Харрельсон не самой центральной ролью но, по впечатлениям, благодаря харизме Вуди, самой запоминающейся в данной ленте. Кейт Уинслет несколько непривычна в образе жестокого руководителя этнической группировки. Аарон Пол заставил понастольгировать о классном сериале «Во все тяжкие», воплотив совестливого мягкотелого преступника, наркомана, своим аффективным поведением подставляющего сообщников – вылитый Джесси Пинкман. Только Кейси Аффлеку достался приторно положительный, отчего и скучный герой. Ну, остальные тоже на высоком, хоть и не пиковом уровне.

Кино о банде из действующих полицейских и отставных военных, которым приходится совершить ограбление. Предприятие очень сложное, но задачу поставил грозный босс русско-еврейской мафии – влиятельнейший авторитет, которого даже Путин боится (поэтому президент и посадил страшного дядьку, причем, без суда и следствия). Кстати, похоже, что Владимир Владимирович в припадке дикого страха, спрятал компромат (или что-то там ещё очень важное) на негодяя именно в штатах – в самом логове ужасной мафии. Значит, выхода у бандитов нет – придётся исполнять задание главного русского еврея любыми средствами. Наши герои/антигерои придумывают завалить полицейского в другом конце города, что отвлечёт почти все силовые структуры на код «три девятки» и даст шанс на успех.

Претензии к сюжету налицо. Однако нелепости и обожаемая американскими киношниками «клюква» не превышает разумных пределов, хоть и бросается местами в глаза, но просмотру не мешает.

Фильм получился средний. Жёсткий, в меру насыщенный экшеном, достойно балансирующий между глупостью и реалистичностью. Короче говоря – крепкий середнячок.