Мистическое преображение похабника

Рецензия на фильм «Призраки бывших подружек»

Мистическое преображение похабника

Тема успешных бабников с отработанной во многих лентах жизненной позицией и личной философией, отрицающей ценность серьёзных отношений, но, в конце концов, споткнувшихся об ту самую – единственную и неповторимую девушку, до блеска замусолена в сценариях бессчетного количества мелодрам. Этот фильм принимает эстафету типичных историй противопоставления любви циничному разврату. Впрочем, с добавлением в шаблон, тоже не новой, но занимательной фишки – мистики, как двигателя всего сюжета.

МакКонехи в своём стандартном, уже малость тошнотворном амплуа, воплощает на экране популярного фотографа, любимца слабого пола, воинствующего адепта похоти, беспорядочных половых связей и ярого противника длительных романтических привязанностей. Ещё подростком он, из-за своей нерешительности был больно задет, заработал комплекс и с энтузиазмом принял воспитание своего дяди – опытного мачо. Вследствие чего наш герой стал откровенно распущенным, безобразно наглым соблазнителем влюбляющим в себя и небрежно обижающим десятки дам.

Но вот встретив на свадьбе брата свою первую любовь, которая когда-то и подарила ему психологические проблемы, Коннор от стресса и избытка выпитого спиртного начинает бурно галлюцинировать. Встречает призрак непутёвого покойного дяди, который после смерти кардинально пересмотрел свои взгляды на воспитание племянника. А ещё грезит чередой традиционных видений прошлого настоящего и будущего. Сей приступ белой горячки, внезапно открывает глаза ловеласа на т. н. истинные жизненные ценности и за сутки делает убеждённого несдержанного распутника, категорически хорошим парнем, осознавшим великую ценность счастья любить и быть любимым.

Сюжет, построенный на борьбе черного с белым – отвратительного, утрированно похабного мировоззрения против идеализированной светлой и чистой моногамии, показывает зрителю наслоения штампов, ванильных разговоров и компанию странных персонажей.

Главный герой чересчур разнузданный тип, его подруга Дженни совершенно скучная и до невероятия правильная (просто воплощение чистой совести), брат – слабохарактерный тюфяк, невеста брата – импульсивная истеричка, отец невесты – контуженный, а подружки – не отягощенные нравственностью дуры. Весь этот цирк сыгран лениво и неубедительно. А самое главное не смешно (мы ведь комедию ожидали).

Я бы назвал фильм чудаковатой мелодрамой, неудавшейся попыткой вызвать трогательные эмоции. Не сказать, что он меня абсолютно разочаровал, впечатления от просмотра можно оценить фразой «третий сорт - не брак».

Автор: MaxX. Оценка: 4/10.