Неубедительная любовь и надуманные неприятности

Рецензия на фильм «Любовь и прочие неприятности»

В принципе уже по скупому описанию и афише с сияющими весёлой несерьёзностью лицами МакКонахи и Паркер, можно догадаться, что шедевральной истории здесь ожидать не стоит. Так и есть на самом деле. «Любовь и прочие неприятности» - ромком кои штампуются в немалых количествах, сделанный по стандартному рецепту типичной голливудской лёгкой комедии об отношениях. Однако надо отметить, что сценаристы на этот раз, в своём стремлении привнести какую-то оригинальную фишку, выделяющую их творение из массы подобных, всё-таки постарались и выдумали (хотя, скорее высосали из пальца) запоминающуюся изюминку.

Оказывается, чтобы выдворить из дома зрелого сына, у которого несколько своеобразный взгляд на жизнь и на романтические отношения, нельзя просто поговорить с ним об этом. А заставить его съехать очень надо, потому как он мешает главе семейства ходить голышом по дому. К тому же, вполне состоятельного, здорового и симпатичного парня, постоянно бросают влюблённые в него девушки. Бросают все 100% многочисленных пассий, без разговоров, буквально через минуту, после того, как узнают, что он живёт с родителями. Ведь, ничего не может быть хуже такого расклада, правда? Что поделаешь, таковы нравы в киношном американском обществе. Плачевную ситуацию нужно исправлять, а значит, видимо, необходим хитрый план.

И, вот так удача, случайно обнаруживается, что есть предприимчивая умничка, которая за небольшую плату, изображает начало отношений, поднимает тем самым самооценку зажатых ребят, а затем бросает их, роняя взлетевшую самооценку с высоты. По идее, это мотивирует незадачливых сыновей покинуть отчий дом. Как она дошла до мысли зарабатывать на жизнь таким способом, представить сложно. Ещё сложнее понять, как именно и почему её методика таки срабатывает, тогда как по здоровой логике, должна бы просто расстраивать парней, либо вообще в депрессию вгонять.

Как и положено, на очередном клиенте в обличии персонажа МакКонахи, профессиональная кокетка спотыкается об появившиеся чувства. Минуя недолгое время и обязательный кризис в отношениях, любовь отзывается взаимностью. Чувства, правда, изображены не особо убедительно, однако, всё равно happy end!

Можно сказать, что получился банальный фильм с запоминающейся, прежде всего своей глупостью, основой сюжета. Фильм смотрибельный, для спокойного не вдумчивого отдыха. Из-за приколов с кусающимся зверьём смотреть местами смешно, а благодаря второстепенной линии с Зои Дешанель даже приятно.

Natusik | 24 мая 2016 15:17
Нелегки взаимоотношения между родителями и нежно любимым сыночком. Проблема проста - парню хорошо живется с предками и переезжать никуда и не хочется. А пора уже. Всем, кому близка такая тема, будет интересно посмотреть. Есть над чем подумать и посмеяться.