Посредственный фильм

Рецензия на фильм «Этот неловкий момент»

Посредственный фильм

Отношения между молодыми и интересными, как любовные, так и в дружеской компании, есть неисчерпаемая тема для сценариев, стандартно-постоянная основа молодёжных фильмов. Из такого материала лепят огромное количество разных вариаций комедий и мелодрам, некоторые из которых действительно смешны, некоторые, правда, трогательны, а некоторые даже заставляют задуматься. «Этот неловкий момент» как раз претендует на то, чтобы показать одновременно юмор и нежные эмоции, вложив в эту смесь некий смысл. Однако кто посмотрел хоть пару-тройку средненьких комедий про гульбища, секс и романтику, не увидит в представленном фильме никаких неожиданно новых сюрпризов. Все попытки явить что-то удобоваримое разбиваются о непробиваемую шаблонность и отсутствие выразительности. Сюжет скользит по накатанной, почти всё происходит так, как ожидаешь.

Болтливые друзья всю дорогу развлекаются, обсуждают личную, интимную жизнь, действительно по собственной глупости, часто попадают в ситуации разной степени неловкости. Изобретают концепцию, как оставаться вечно молодыми и безответственными, но, конечно же, в итоге прозревают и пытаются вызвать у зрителя сентиментальные рыдания.

Пробить на слезинку умиления удаётся очень слабо, впрочем, как и рассмешить. На самом деле персонажи (мужские по большей части) получились отталкивающими. Дэниел своей вульгарностью, Майки слабостью, а Джейсон эпизодами, необоснованно скотского поведения. Комичность же стараются удержать, более всего полагаясь на проверенную годами пошлость, которая местами принимает совсем абсурдный вид. Вот в такую бурду ещё драматизм попытались втиснуть. Но единственная вменяемая драматическая линия с изменой жены и попыткой «вернуть всё на место» на общем фоне выпадает из контекста.

Короче говоря, рядовая ванильная комедия с коробящими шутками, раздражающими персонажами и узнаваемым с первых минут финалом.

Автор: MaxX. Оценка: 4/10.