Закулисная жизнь репортеров

Рецензия на фильм «В центре внимания»


Закулисная жизнь репортеров

Лично мне фильм очень понравится, он явно рассчитан на думающего зрителя. Интересный сюжет, основанный на реальных событиях, позволяет нам увидеть закулисную жизнь группы репортеров крупной бостонской газеты Globe. Они ведут рубрику «В центре внимания» и на этот раз берутся за журналистское расследование преступлений, совершенных представителями церкви.

В Америке вообще проблема совращения детей священниками стоит очень остро, ее масштабы поражают. По ходу развития сюжета становится понятно, что это не единичные случаи, а целая система замалчивания, укрывательства. Почему так много священников, имеющих подобные отклонения, не отлучены от церкви?

Удивительно, какая колоссальная работа предшествует публикации материала, сколько трудов стоит журналистам сбор материалов, проверка фактов, источников. Сразу видно, что они живут своим делом, любят свою профессию.

Великолепный подбор актеров, каждый четко перенес на экран образ своего персонажа, Марк Руффало молодой, начинающий, но безусловно талантливый журналист, который болеет всей душой за свое дело. Майкл Китон, опытный, спокойный, рассудительный, направляет эти молодые горячие сердца. Я думаю ему труднее всех, ведь он вырос в этом городе, он не «чужак», как выразился адвокат, которым легко даются перемены. Именно этот персонаж проделывает над собой самую большую работу на протяжении всего фильма, признает свои ошибки, хоть это не просто.

Фильм призывает нас верить, что каждый способен изменить ход вещей, способен бороться против несправедливости, против системы. Вера она в сердцах людей!

На страницу с фильмом

Автор: galina88. Оценка: 8/10.
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 1 марта 2016 13:50
Согласна с автором рецензии!
Хотелось бы видеть больше картин, описывающих жизнь репортеров. Надоело уже смотреть про врачей, оперативников и страдающих домохозяек. Хочется нового веяния в кино! Этот фильм - отличный пример!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.