Только чимичанга, только хардкор

Рецензия на фильм «Дэдпул»

Только чимичанга, только хардкор

Всем ханжам, снобам и моралистам посвящается: - в этом фильме, полном беспредела, сленга, смертоубийств больше любви и романтики, чем в ваших сопливых вампирских мелодрамах или золушкиных стенаний. Красноречивые трейлеры показывали лишь одну сторону «Дэдпула», известную по комиксам и играм. Отвязный чувак на самом деле классный тип и свой в доску парень. Его своеобразные шуточки легко перевариваются. Особо мнительным и стеснительным конечно лучше поберечь благодетель.

Как правило, придя в кинозал, мы рыщем почти в темноте свои заветные номера. Потом плюхаемся на сидения и ждем доставших до поджелудочной начальных титров. Марвеловцы отличились умом и сообразительностью, выразив свое мнение об авторах фильма. Естественно цензура поработала ножницами, весь букет мы увидим только в инете, поэтому зал был полон пятнадцатилетних задротов, шалеющих от персонажа. Кстати, стрижка не повредила фильму, а коли хочется настоящей чимичанги, знаете, где ее искать.

Респект сценаристам за логичную прошивку сюжета. Предыстория рождения Дэдпула не больно отрывает от лютой мести плохишам. И снова возвращает в бешеный ритм зрелищных гонок, драк и беспардонного юмора. Райан Рейнольдс буквально сросся с персонажем. Практически все время его симпатичная мордашка после тюнинга от фабрики мутантов скрыта под маской, но обаяние актера прорывается через экран. Даже не слышны были чавканье и пережевывание попкорна. Десятки глаз следили за каждым движением героя.

Полный образ по комиксам фильм не раскрывал. Ориентация, физические нюансы и похождения остались на страницах. Эти спорные вопросы служат черному пиару, которому обязана слава Дэдпула. Разбив четвертую стену засранец в красном трико свершил прорыв. Общение со зрителями стирает расстояние, ты не ощущаешь себя посторонним наблюдателем, а реальным свидетелем и соучастником происходящего.

Не уподобившись лицемерному использованию имени замученного священника, мы отлично провели вечер 14 февраля и не разочаровались. Как ни странно, среди обломков бутафории, дорогой компьютерной обработки, дурной репутации нашлось место для настоящей любви. А неожиданно воспалившиеся признания с розами и конфетами на улице смотрелись тщедушно.

Если вы любите качественный юмор, противитесь лести и не боитесь признаться в своей неординарности фильм для вас. К жизни надо относиться легче, тогда ее тыл не оскорбит ваши нежные чувства.

С уважухой ставлю 10 классному чуваку и его авторам.

Автор: Raduga. Оценка: 10/10.
Natusik | 17 февраля 2016 14:13
Создатели вложили много в этот фантастический фильм. Но маркетологи и пиарщики потрудились на славу. Новости, постеры, фото, тизеры, трейлеры, фотоколлажи с участием Дэдпула - они везде. Даже когда Райан приезжал в Москву, умудрились заснять и распиарить каждый его шаг.
Екатерина222 | 15 февраля 2016 16:08
Из рецензии понятно, что действо захватывает. Такие фильмы нужно смотреть как раз в кинотеатрах. Но всё-таки своеобразный юмор, драки и беспредел плохо сочетаются с романтическим флёром дня всех влюбленных. Для 14 февраля должны быть другие показы.