Маленький да удаленький

Рецензия на фильм «Человек-муравей»

Маленький да удаленький

Улыбаемся и машем – в двух словах о нереально позитивном борце со злодеями «Человеке–муравье». С первых минут узнается рука Марвел с их забавной наглостью, острым языком, да непринужденной подачей идеи. Нет штампов, только собственное мнение на все и вся. Как хотим, так и снимаем кино. Дебютант стартовал с легкостью маленького насекомого, порадовав зрителя чувством юмора и прыгучестью. Дрессированный муравейник заслуживает отдельной похвалы. Природные трудяги продемонстрировали слаженность, верность, все описанное в книгах по зоологии.

Герой изначально был чист разумом, сердцем, поэтому стать на путь великий с маленьким пинком профессора труда не составило. Майкл Дуглас позаботился о становлении нового сотрудника Щ.И.Т. в перспективе. Пройдя воду и почти медные трубы городских нечистот мудреный костюмчик, наконец, пришелся в пору. Из всей братии антагонистов и протагонистов это чудо селекции выделяется. Парню не прилетал в голову метеорит, молния миловала, по химикатам не ходил. Обычный борец с несправедливостью, отсидевший за правду любящий отец. Гениальное изобретение создало крутого супергероя. Невинные глаза Пола Радда проникновенно выпрашивали прощение.

Практически каждая сцена сопровождалась динамичными саундтреками. Музыкальная нарезка подчеркивала действие героев. Традиционно появились каверзные вопросики, например, почему дочка так подозрительно похожа на нового благоверного бывшей супруги. Одно лицо прямо. Посудачили, внимание быстро переключилось на высокоинтеллектуальные фразеологизмы трех копытных сотоварищей. С уст криминальных неудачников слетали убийственные выражения. Уж когда нарисовался Сокол, тут восторгу нет предела. Дерзкая мелочь наваляла пернатому мстителю и смылась, отпустив пару шуток. Естественно ветеран битв не простит подобного неуважения к старшим по рангу.

Не смотря на яркую ироничную основу картины, тонкая мораль есть. Люди с огромными деньгами рвутся вложить миллиарды в оружие, нежели лекарства, вакцины и подобные благие деяния. Значит, мы еще топчемся на молекулярном уровне потребителя с манией величия не способные мыслить разумно с перспективой на будущее. Тяга наклонить мир превыше жизни. Прозрачный посыл на плохие Советы тоже замечен, как и самопожертвование во имя страны.

Фильм достоин крепкой 8-ки с косым взглядом на следующие приключения.

Автор: Raduga. Оценка: 8/10.
Оценка: 10
margolein | 11 февраля 2016 16:08
Очередная экранизация истории о плохом парне впоследствии ставшим супергероем. С начала до конца фильма складывается ощущения, что всё предсказуемо и всё уже видел. Как плюс можно отметить неплохие спецэффекты, и прекрасный актёрский состав. А вот с шутками в ленте проблема, неудачная попытка создать пародию на предшествующие картины данной серии. В принципе неплохой, простенький экшен от студии Marvel.
Natusik | 27 августа 2015 20:25
Я также оценила тонкую мораль фантастического фильма про муравья. Возможно вскоре изменится тенденция и люди станут вкладывать свои средства в более важные дела и разработки, создавая и развивая добро и пользу.