Шерлок Холмс в современной интерпретации

Рецензия на сериал «Шерлок»


Шерлок Холмс в современной интерпретации

Сериал «Шерлок» гармонично состоит из трех уникальных сезонов, в каждом из которых по три полновесные серии. По мотивам очерков Дойла создан проект. Креативные авторы сумели совместить сюжетную составляющую детективного классика с нынешней современностью. Прослеживается четко и обосновано сумбурная последовательность. Режиссеру удалось увлечь публику совершенным деянием. На главные роли привлечены Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман.

Моложавый сыщик Холмс становится центром обаяния. Доблестный низкорослый солдат и военный врач Ватсон имеет собственные суждения. Ограниченный инспектор Скотланд Ярда полностью полагается на гениальность стороннего консультанта. Враги мистера Холмса, несмотря на свою ярость и ненависть с трепетом ожидают похвалы от признанного феномена в области дедукции.

Любовная линия картины подвергается аналитическому просветлению. Удается заинтриговать любителей увлекательных новелл замысловатыми очерками и шарадами. Мягкость и доброта сопровождают практически все кадры и сценки. Длительная речь шафера на свадьбе Ватсона не выглядит затянутой из-за изумительной игры актерского состава. Сезоны «Шерлока» тяготеют к семейственности. Доброе телевидение понравится любителям тонкого английского юмора. Мисс Хадсон появляется всегда вовремя, чтобы сгладить возникшую напряженность парой фраз. Экскурс в минувшее героев сопровождается ностальгией.

Фишкой проекта являются обоснованные и гармонично подобранные лирические отступления, создающие антураж. Возможные варианты предполагаемых событий тщательно демонстрируются творцами с разных ракурсов. Легко и ненавязчиво просматриваются практически любые сериальные отрезки. Актерское мастерство неоспоримо. Четко передается атмосфера строгих британцев.

На страницу с сериалом

Автор: motulek. Оценка: 8/10.
Оценка: 8
Голосов: 1
EviZ | 28 сентября 2015 16:32
Для обывателя, привыкшего к нашему Холмсу и доктору Ватсону, сначала непривычно видеть героев британского сериала. Но нетрадиционный для нас юмор к концу просмотра становится близким и очень понятным. Просто хочется поскорее смотреть дальше. Доктор Ватсон даже напоминает нашего В. Соломина.
satori | 22 сентября 2015 19:32
Современная интерпретация классического кино и литературного героя, на мой взгляд просто невероятная. Для меня сериал уже стал культовым и сильно выделяется на фоне мыльной жвачки расплодившейся за последнее время. Хотя Шерлок и серьезный сыщик, но его образ сильно усовременили и сделали с него эдакого немножко сумасшедшего бунтаря одиночку.
Kristina27 | 5 сентября 2015 14:48
Любимый сериал, в нем сочетается интересная загадка и тонкий британский юмор. Интересная интерпретация классики. Жду выхода четвертого сезона. Третий сезон закончился таинственно. Как будут развиваться события после возвращения Мориарти?
Irina Vasileva | 16 августа 2015 03:58
И как же они мастерски обыгрывают настоящие сюжеты, придуманные Дойлом. И сколько аллюзий возникает к нашему доброму фильму с Ливановым и Соломиным, как будто они его тщательно просмотрели. Одни отношения с Майкрофтом чего стоят!
Юля Воронка | 11 августа 2015 10:57
Актера для фильма подобрали удачно. Бенедикт Камбербэтч воплощает в себе все черты характеры присущи Шерлоку Холмсу. Он немножко причудливый, но в то же время мастер своего дела. Меня захватывает как он просто глядя на человека, его одежду и движения может рассказать даже целую историю жизни. Было много попыток снять фильмы о Холмсе, но этот самый лучший.
Natusik | 17 июля 2015 14:27
Гениальность современного Холмса порой пугающе завораживает. Шерлок любит окунаться в мир тайн и приключений, обходя стороной обыденные и заурядные дела. Смотрела сериал и на русском и на английском языках, чтобы полнее прочувствовать киноатмосферу. Отмечу работу стилистов - неизменное синее пальто, высокий воротник и шарфик Холмса это что-то!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.