Карточный «Блеф» на голубой скатерти

Рецензия на фильм «Блеф»

Карточный «Блеф» на голубой скатерти

Авторская независимая малобюджетная и любительская картина «Блеф» отображает специфическую ветвь современной эпохи. По отношению к творчеству студенческая картина аматоров является слабенькой во всех отношениях. Диалоги артистов недостаточно содержательные и грубоватые. Мелькают неприятные слова зацикленных на определенных темах артистов. В дебюте независимого кино два приятеля спорят по поводу разгоряченных фраз. Дискуссия проходит абсолютно неестественно.

Съемки слабоваты, хотя звук в норме. Сама картинка не соответствует стандартным параметрам великого изящества. Картежная игра в покер также выглядит несколько сумбурно. Оператор не смог донести до неискушенного зрителя смысл действий игроков за синей скатертью. Непонятен бирюзовый колер. Игроки обожают зеленое полотно. Проигравший солидную сумму парень взбесился безосновательно. Грубиян в баре специально обидел девушку, но выглядело это со стороны неправдоподобно. Возвращение безденежного субъекта ознаменовалось ужасными последствиями, связанными с убийствами. Совершенные, похожим на кухонный разделочный нож предметом, преступления возвращают зрителя к мастерам индийского кино.

Процесс обнуления агрессивного душегуба выглядит также несколько подозрительно. Упущены кадры действия. Прыгающие в руках оператора кадры не последовательны, ибо упускают суть. Плавных переходов не предусмотрено. Чувствуется, что ленту снимали новички, у которых не было консультантов и педагогов.

Мое субъективное мнение вполне обосновано. Любительские фильмы также необходимы пользователям для скрупулезного и тщательного сравнения с истинными шедеврами.

Автор: motulek. Оценка: 5/10.
Natusik | 17 июля 2015 20:59
А мне абсолютно понятен выбор бирюзового цвета для игрового полотна - просто создатели знают, что этот цвет сейчас в моде. А то, что цвет по традиции должен быть зеленым их абсолютно не смутило. Не люблю, когда дрожит и прыгает камера, это раздражает.