«Дивергент» - отражение современности

«Дивергент» - отражение современности

Типичная для современности лента «Дивергент» погружает зрителя в будущее. После ядерного противостояния перед человечеством возникает потребность менять социальное устройство, чтобы избежать новых разорительных столкновений и воин. Мудрецы придумали систему градаций, связанных с характером индивидуума. Самостоятельная личность способна решить при помощи публичного теста и выбора свое грядущее предназначение. Названия фракций в послевоенном обустройстве отражают избранные приоритеты. Умные сограждане занимаются научными изысканиями, подтвержденные на практике. Сторонники Отречения мыслят глобальными масштабами, чтобы философскими доктринами менять общественные отношения.

Воины Бесстрашия поглощены защитой мегаполиса. Задумка автора бестселлера оригинальна. Экранизация получилась достоверной, мучительной и совершенной. Сюжет закручивается вокруг девушки из Отречения, которая во время компьютерного тестирования способна игнорировать предлагаемые испытания. Вожди и боссы, находящиеся в совете недолюбливают независимых личностей, не желающих по своей сущности и природе подчиняться строгим канонам и жестким правилам.

Внутренняя потребность героини Дитрис к действиям побуждает неповоротливую систему уничтожать гениев и феноменов. Кроме придуманных трюков и различных эффектов в приключенческом фильме важен сюжет. Добро побеждает тиранов и диктатуру, опоившую солдат транквилизаторами. Противникам переворота удается снять наваждение с благородных бойцов, превращенных в бессловесных дронов. Негатив проигрывает решающую схватку и уходит в небытие.

Остросюжетный фильм неимоверно понравился.

Автор: motulek
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 9 июля 2015 22:46
Будущее таит много загадок. Тест, казалось бы, призван выявить человеческое призвание. Гении и феноменальные личности всегда шли вразрез с традиционной системой. Вспомните, как относились в школе к ученикам, которые были умнее учителей? То-то и оно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.