«Меч 2» в схватке с ФСБ

«Меч 2» в схватке с ФСБ

Обычный не особо примечательный сериал «Меч 2» о людях с обостренными чувствами справедливости. Неравнодушные к чужой боли герои с оружием в руках сражаются отчаянно с государственной машиной. Затронул сериал тонкие душевные струны. Герои запали в душу искренностью действия, открытостью познания. На одном дыхании промелькнул перед глазами второй сезон удивительной картины, где в клубок спутались противоречивые сведения, эмоции. Ряды мстителей пополнились новыми участниками неравной схватки.

Ведущий следователь, потерявший службу, превращается из противника в стойкого воина за идеалы. Герой Эдуарда Флерова, руководящий импровизированным отрядом, с пулей под сердцем отважно командует слаженным подразделением. Истинный командир мыслит стратегически, пытаясь грамотно завершить начатое дело, окончательно убрав из-под удара своих единомышленников. Из Ростова к друзьям однополчанам на экспрессе прибывает тренер по самбо, ненавидящий несправедливость и унижение. Опытный наставник в столице также занимается своим любимым занятием, связанным с обучением юношества. Подопечные ростовчанина желают проявить свои незаурядные способности в реальной схватке с оккупировавшими район наркоманами. Как истинный педагог и способный диверсант тренер пытается привить ребятам добродетель через кулачные схватки. Оружие оппонентов мешает мирному развитию предполагаемых событий.

Динамический сюжет, основанный на противостоянии федерального сыщика и «Меча», последовательно раскрывает личность главного антипода. Детектив из ФСБ вынужден прятать семейство от посторонних глаз ради безопасности. Прикрываясь ребенком из приюта, полковник комплексно и эффективно, проводит психологическую обработку всех причастных к расследованию лиц. Характер персонажа, служащего офицером в спецслужбе, раскрыт полностью с деталями и подробностями. Мыслящее кино понравилось. Жанры детектива, триллера и боевика спаяны накрепко.

Автор: motulek
Livsy | 30 марта 2016 21:23
Да, для большинства народа этот сериал - просто кино. Но всегда есть процент в обществе, готовый стать Робин Гудами. Особенно сейчас, в век несправедливости и глубокого социального расслоения. Так что, это очень идейный сериал, к тому же добротно снят.
Natusik | 9 июля 2015 22:54
Утопические задумки Луканева, затрагивающие тему справедливости, в нашем мире трудно воплощаются в жизнь. Мстители сражаются за справедливость, но это иногда похоже на извечную борьбу с ветряными мельницами.