Удивительный формат съемок

Удивительный формат съемок

Фильм мега-достойный. Он несет в себе что-то новое, чего не было раньше - удивительный формат съемок, отличный сюжет, знакомит с иными существами (ах, как хочется, чтобы они и вправду где-то существовали!).

Показывают нам то, о чем мы забыли. Любовь к природе. Неразрывную и непостижимую человеческим разумом с ней связь. Удивительную сеть взаимодействия всего живого одного с другим. Хоть на Земле и по-другому, но беречь Землю - наша задача.

Трогательная история любви. Всепобеждающей и иллюстрирующей библейское «и да прилепится муж к жене своей».

Не могла не заметить перекочевавшую в «Аватар» из «Чужих» (того же Кэмерона) фичу - экзоскелет.

Некрасивые аборигены спустя 20 минут становятся родными и близкими. Потрясающая красота диковинных растений списана, как мне показалось, с наших, земных, джунглей. Но она мастерски приукрашенная волшебством 3-D графики, фантазией художников, фантазией дизайнеров, отвечающих за создание удивительной флоры этого инопланетного мира. Светящиеся и переливающиеся красОты пленяют и восхищают, заставляют пересматривать фильм еще и еще.
Но намного сильнее необычайной флоры волнуют сцены полетов на прирученных драконах.

Если кто не смотрел это на большом экране и в формате 2-D, а не 3-D- считайте, что большой кусок шикарных впечатлений прошел мимо вас. С размерами экрана все понятно. Но вот к своему вящему удивлению обнаружила, что резкость взлетов и стремительных спусков 3-D вообще не передает. Смотришь вроде и с восторгом, но нет ощущения, что и сам летишь с ними. А вот обычная двухмерная картинка - что на американских горках покуролесила - так сильно захватывает дух. Айс!

Автор: Voloshka
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 14 июня 2015 13:13
Я полностью соглашусь с автором рецензии! Этот удивительно фантастический фильм оставляет след в нашей памяти, в отличии от многочисленной вереницы просмотренных кинолент. Зрителям еще раз красиво напомнили, что важно лелеять нашу родную природу и органический мир.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.