Юпитер под шубой

Юпитер под шубой

Вот оно «Восхождение Юпитер», долгожданное событие вселенского масштаба. Много обсуждалось, много было вопросов. Первая мысль при виде названия, почему неправильное окончание в слове Юпитер. Только потом понятно, что это имя девушки, если ранее не читал описание к фильму. Следующей эмоцией становится чувство дежавю на старый фантастический сериальчик и еще не оперившееся впечатление падает до 3D мультфильма.

Основа сюжета, надоевшая история Золушки. Естественно королева всея вселенной просто обязана сначала потерять одного из родителей, помыть унитазы и не подозревать о своей венценосной голове. У правительницы космоса трое прекрасных деток, готовых перегрызть глотку даже маме за пастбища, но один, конечно, отличается жестокостью и внешними данными. Вот в принципе и закончился гардероб сюжета. Может кого-то заинтересует вопрос, где глава семьи.

За мишурой спецэффектов похоронили самое важное. Если снять навороты пласт за пластом, останется чистая голая истина. Именно ее надо было поставить в центр зала, а не скользящие коньки. На что пойдешь ради любимого человека. Персонаж Ченнинга Татума рвется сквозь пояса астероидов, в огонь с остервенением, потому-что там она. И плевать, что он смесь эльфа с волком, это даже придает тонкий еле уловимый аромат, когда несется сквозь кукурузу. А уже их историю надо было окружить компьютерным прогрессом. Здесь откуда они друг друга знают, почему забыла, что такое реинкарнация в межпланетной жизни запинали между первых строк. В фильме откушено по куску с каждой поверхности и тупо поставлено рядом.

Многие сильно ругали игру Милы Кунис. Режиссер пытался создать в ней баланс между королевской кровью со статью, хладнокровием и человеческим. Получился вечно недовольный гибрид. Девушка была свидетельницей инопланетного вторжения, ее подругу в воздухе вертела кучка гуманоидов, а она спокойно достала мобильник и щелкнула. Спишем на ее спящий вселенский разум. Гипотеза о возникновении человечества, как вида в эволюции Земли, в принципе не нова. Мы просто уверены, что нас сюда посеяла древняя инопланетная раса, благодаря Голливуду. Динозавров изничтожила тоже она. Пафасно украсили обычное клонирование словосочетанием - воспроизведение ДНК в точном таком же порядке, как оригинал. С пчелами неплохо задумали, отступили на секунду от сухого перечисления возможностей компьютерной графики.

Тот неловкий момент, когда фильм мог растянуться до франшизы. Разноцветный винегрет превратился бы в простое, но дорогое меню со сменой блюд. Юмор по поводу бюрократии, привлечении левых загримированных под пришельцев или андроидов персонажей скомкано. В космосе время идет иначе, но вряд ли зритель будет выковыривать эту информацию во время просмотра. Такое ощущение, что волокита с возвращением титула прошла за отпущенное всему время фильма. Еще одно подтверждение скомканности. А женитьба на матери вообще абсурдна. Тогда не акцентируйте внимание на родственных узах. Раса паразитов с амбициями и все.

Картина, к сожалению, не использовала весь драгоценный потенциал. Есть линия сюжета, но она периодически прерывается. Имеется внушительные финансовые возможности для графики, отличный актерский состав. Подростковая фантастика в итоге набрала только:

6 баллов из 10.

Natusik | 28 мая 2015 23:20
Совершенно великолепный визуальный восторг от фильма и качества съемки. Но есть небольшое вкрапление некоторых непонятных моментов. Анти-элитарность социально-экономического подтекста отразилась в полной мере.