Нетривиальный сюжет «Исходного кода»

Нетривиальный сюжет «Исходного кода»

«Исходный код» - один из немногих фильмов, который может похвастаться нетривиальным сюжетом, который практически невозможно «вычислить» заранее. Начало фильма, длящееся несколько минут, считаю грандиозным! Впечатляют панорамные съемки и съемки с вертолета! Картинка вкупе с музыкой - захватывают дух! Масштабность съемки понятна лишь режиссеру - даже не представляю, сколько времени им понадобилось, чтобы снять этот небольшой кусочек.

Лично я обожаю, когда в основе фильма заложена очень, очень необычная футуристическая идея. В отличие от многих лент, этот фильм не оставляет сакральных вопросов типа «А что они имели ввиду? Что они хотели этим сказать?», ответы на которые надо додумать самим. Здесь все предельно ясно: Судьбу можно изменить.

Игра главного героя (Джейк Джилленхол) великолепна, как и его внешность. Хотя я, со своим цинизмом, не могла несколько раз не подумать о том, что главная-то героиня видит перед собой вовсе не этого шикарного парня, а совсем обычного тюфячка.

Еще считаю находкой для этой ленты героиню, которую играет Вера Фармига. Ее картинное лицо с крупными выразительными чертами показывает широкую палитру чувств без лишних слов и жестов. Только своими мимикой и голосом она отлично и емко передавала все эмоции диспетчера: и строгость, и выдержку, и выучку, и профессиональный подход к выполнению задач, и пробивающиеся сквозь отстраненность сочувствие и сопереживание! Я просто в восторге от того, как она сыграла!

Автор: Voloshka
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 27 мая 2015 14:39
События фильма достаточно сложные и необычные, проникнутые и основанные на художественных идеях футуризма. И одна из моих любимых тем в таких кинолентах - это стечение судьбоносных обстоятельств, которые можно менять по личному желанию и усмотрению.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.