У меня нет друзей, у меня есть семья

У меня нет друзей, у меня есть семья

Ты бежишь и я бегу, ты дерешься, я тоже кинусь в драку, если ты умрешь, я тоже умру. Несколько простых слов описали самую громкую премьеру этой весны, и попали в сердце. С первых секунд стало понятно, что съемочная группа, каждый маленький служащий выложились на 200 процентов. Еле уловимая печаль в глазах Вин Дизеля напоминала. Конечно, некоторые циники скажут, если бы не гибель Пола Уокера, «Форсаж 7» не выделился из всей франшизы. Пусть тешатся, значит, фильм не для них.

Наверное, кто еще не посмотрел картину в полном масштабе, будут интересоваться, видны ли компьютерные штрихи, в каких сценах, насколько явно. Компьютерные технологии сотворили почти чудо. Если человек профессионально разбирается в этом или просто острый глаз может и заметит. В любом случае свои подозрения навешивать не буду. Каждая сцена продумана до потайного шва, феноменальные спецэффекты выжали на всю катушку и передозировкой не пахло. Герои балансировали на грани возможного. Но иногда удивленные глаза с фразой: - А как это, зарисовывались на лицах зрителей. Снято в оригинальном духе всего «Форсажа», исключение - мы знаем больше, чем хотелось бы. Франшиза закончилась на магической цифре семь. Как принято, угробили кучу классных тачек, разрушили полгорода, но злодея сделали.

Вся картина построена на прощании и начале новой жизни, но уже без нас. Роли героев незаметно намекают, отдавая оставшиеся запасы амбиций, страстей, предназначенных для фильма. Дуэйн Джонсон красиво показался и красиво выступил к развязке. Кажется, трапеция стала еще больше, а на что способна прокаченная бицуха, вряд ли, кто догадывался. С юмором здесь тоже все в порядке. Члены команды Доминика отличаются умом и сообразительностью. Особенно шоколадный альфасамец, как он сам себя назвал. Блистал неординарностью, добавляя нотку сладкого в напряженные сцены. Джейсон Стэйтем машина для убийств. На лице застывшая ухмылка хищника, ослепленного местью. Их финальная схватка с Торетто заслуживает отдельного внимания. Вокруг рушится улица, ребята воплощают хитрый план с живым мячом, а эти двое вышибают друг из друга дух. На пустой парковке здоровенные берсеркеры взяли в обе руки монтировки и пошла потеха. Смертный человек после такого не выжил бы, но речь идет о Дизеле и Стэйтеме.

Фильм еще более оснащен. Круче машины, дороже оружие и супергаджеты. Много боевых сцен с мастерски поставленными поединками. Обязательные трогательные моменты ловят равновесие между всем понятным боевиком и романтикой. Финальные слова Торетто, мольба Летти очень проникновенны, надо их прочувствовать. Но все-таки ложку дегтя надо внести. У злобного старшего брата Шоу нереальный ангел хранитель. Каким образом он выжил и почему ни синяков, ни царапин. Напрашивается вопрос. Вы честно сказали, что это заключительная часть? Фильм смотрится на одном дыхании, второй раз обязателен к просмотру, чтобы полностью раскрыть весь потенциал.

Оценка 10 из 10 и неважно, что иногда выпадает логика. Для Форсажа это норма.

Natusik | 28 мая 2015 22:42
Автору спасибо за яркую рецензию! Зачиталась. Сразу захотелось отложить все дела и посмотреть этот фильм. Верю, что кино отсняли на высшем уровне, в плохой ленте такие актеры как Вин и Дуэйн не снялись бы.