Второй круг агентов MIB

Второй круг агентов MIB

К нашей многострадальной планете опять летит какая-то мелкая вредина и хочет напакостить. Коварные планы будут расстроены агентами организации «Люди в черном 2». Приземлившаяся враждебная тарелочка вызвала смех у зрителей. На ночную поляну парка село НЛО и напугало дворнягу. Таким началом режиссер Барри Зонненфельд решил обозначить суть фильма. Юмор обязательная составляющая.

Авторы точно подметили нюансы уклада жизни Землян. Если женщина красива и умна, стоить подумать об укрытии, потому-что через минуту общения она съест все, что больше не пригодно. И останется бедолага теплой кучкой под кустом. Сценарист придумал новую концепцию сюжета. Инопланетные монстры или очень маленькие или огромные. Середнячки в этой части не участвуют. Помимо главной идеи агенты контролируют живущих с нами инопланетян. Сцены занимают несколько минут в течение всей картины и не перекрывают важное. Хорошая мысль предоставить руль Уиллу Смиту на некоторое время, пока его наставник Томми Ли Джонс отдыхает с амнезией. Поэтому фильм не превратился в секретные материалы. Младший спокойно нейралит напарников и тоскует. Есть сомнительный факт. Джей оставил горячо любимую супругу, ради работы, а выясняется о любви всей жизни к инопланетянке. Плюс есть ребенок. Значит, в следующих частях детей не предусматривается уже.

Немного похрамывает графика интересных моментов. Протаскивание щупалец через ноздри гуманоида выглядит работой школьника, но здесь нет ставки на высокие технологии. Круто вшиты только звуковые эффекты. Часть скорее пособие с веселыми картинками. Юмора в фильме хоть отбавляй, что сделало его ближе к хохме. Вот в уличные туалетные кабинки по субботам лучше не заходите. Они являются резервным выходом ЛВЧ. Не равен час смоет. Складывается такое ощущение, что режиссер снимал в отличном настроении, вкусив нечто запрещенное. В зале стоял беспрестанный хохот и повторение фраз. Идея самого проекта не утеряна, добавлено больше бессмыслицы. Представьте, что король лунной походки стажер организации и следит за мелкими хулиганами.
В итоге напрашивается вопрос. На кой черт им всем понадобилось на Земле? А самое обидное, где прячутся и почему мы не умеем так маскироваться. Легкий в понимании фильм, доступный сюжет для любой аудитории. Высокоинтеллектуальным персонам будет скучно при просмотре. Во второй части нет морали, поводов для раздумий. Только позитивный настрой после финальных титров.

Natusik | 29 мая 2015 15:54
Это идеальное единство научно-фантастических элементов и ударной комедии. И все же многие критики отметили - второй раз у создателей крутых агентов получилось не так захватывающе и смешно как в первой части.