Суть не в бренде, а в стиле биения сердца

Мир спасет красота, но с одним условием. Далее следует перечень обязательных для исполнения правил. Все они ингредиенты дьявольского ритуала. На алтаре земных красавиц разноцветные зелья в брендовых баночках, ароматные скляночки с афродезиаками, порошки, щипцы, расчески. В шкафах множество облачений, скрывающих истинное лицо хозяйки, причем подобраны согласно модным тенденциям.

Обладательницы идеальных форм преданно служат одному покровителю, их «Дьявол носит Prada» и не признает шмотки, купленные в переходах. Фильм эталон, просто жизненная инструкция для настоящих леди. Но кроме нравоучений и знакомства со знаменитыми Кутюрье в идее заложены простые истины. Цена любви и есть ли она, сила воли, стремление достижения цели, полная отдача выбранному делу. И разумеется, исключительный внешний вид при любой ситуации и погоде. Главный держатель зла в мире моды Мэрил Стрип. Актриса невероятна, обворожительна. Ей нет равных, потому-что просто нет равных. Врожденный взгляд с истомой, почти статичный рот психологически передают столько эмоций. Пригласить ее на эту роль было откровением. Продюсер молодец. Такой статью обладает не каждая.

Индустрия красоты представлена оголенной. В погоне за идеалом девушки изнуряют себя диетами, исключая из рациона важные элементы. Фильм же призывает не считать калории, а не объедаться вредной пищей. Здесь постулаты описаны доступным языком. Самая неумная кукла легко проглотит основы. Дизайнеры и модельные внешности на втором плане картины. Ведущий план отдан людским отношениям в сложных ситуациях. Когда окружает роскошь, соблазн переметнуться на сторону элиты начинается настоящая ломка. Сердце борется с разумом, выясняя, что ценнее. Перед таким выбором оказалась героиня Энн Хэтэуэй. При исключительных профессиональных качествах девушка не считает нужным следить за модой, подбирать туфли к сумке, посетить стилиста. Она и так любима. Попав в зубы акуле модной индустрии, умница пересмотрела приоритеты, приобрела уникальный опыт и чуть не свернула с пути, оставив за спиной близких сердцу людей.

Часто трудно сделать шаг на встречу неизвестного, но такого манящего. За каждую поступь назначена цена, высокая цена. Чем выше ступень, тем яснее цель. К сожалению присущие человеку чувства меркнут с такой же прогрессией. Каждый выбирает орех по зубам, главные приоритеты и жизненное кредо. Наглядный пример поступков и расплат в великолепной картине.

margolein | 17 февраля 2016 22:16
Фильм забавный, а великолепная Мерил Стрип в роли бизнес-вумен, которая просто одержима идеей, словно она не обычный человек, а робот без чувств и эмоций, просто бесподобна. Вместо стопроцентной мерзкой стервы, главная героиня к середине просмотра перевоплощается в одинокую и уставшую женщину. Основа фильма - это тонкая грань между «внешним» и «внутренним» миром моды. Огромное количество красивых вещей, нарядов, картина просто наполнена шиком. Музыкально сопровождение тоже на высоте. Просмотр фильма доставит массу удовольствия и подкинет пищу для размышлений дамам нацеленным карьеру.
Verona | 17 февраля 2015 18:16
Фильм прелюбопытнейший, особенно с точки зрения отношения к работе, карьере и определения настоящих ценностей. И, хотя порой и возникает ощущение, что мода в фильме главное действующее лицо, дело не в ней. Возглавь героиня Мэрил Стрип не гламурный журнал, а какую-нибудь юридическую или строительную компанию, поведение ее было бы аналогичным. Это акула бизнеса, живущая одной работой. Сама профи, она не терпит рядом дилетантов. Если занимаешься каким-либо делом, то должен ему соответствовать (внешне в том числе), отсюда все ее поучения и желание переделать простушку-ассистентку, героиню Энн Хэтэуэй. Тем не менее, простушка-подчиненная одержала победу в этой маленькой битве, предпочел остаться личностью.