Нет здесь войны Богов

Нет здесь войны Богов

Как можно создать антагониста простым способом. Берешь любящего мужчину, убиваешь его семью и вуаля, злодей готов. На большее авторы фильма «Война Богов: Бессмертные» не сподобились. Таким тщедушным методом пользуется большинство слабых проектов.

Нет ничего легче, чем обиженный на Богов человек под покрывалом мифов. Попробовали добавить человечности, приобщив к будущей мясорубке хорошего героя. Он в свою очередь отчаялся порадовать мать внуками и отправился воевать. В принципе сюжет на этом закончился. Все остальное подставные декорации, ряженные статисты и напряжение режиссера. Залезть в голову сценариста нельзя, поэтому придется догадываться, что хотели сказать. В фильме есть страшные местечки, как Тартар. Название громкое, веками на слуху историков. Набрали много накаченных полугреков, поставили перед зеленым задником и решили, что эпический фильм получился.

Воссоздать жизнь Древней Греции в период войн и правление Олимпийских Богов действительно сложно. Мы мало знаем, оправдываемся только табличками, да предположениями ученых историков. Но зачем ходить таким сложным путем, подумал режиссер и покрасил Олимпийцев бронзой. Как полагается, коктейль замешан на девственнице. Девушка пророчица и испортить ей репутацию желают многие. Почему-то продюсеры считают этот момент таким интересным, что зритель поведется. Присутствие Микки Рурка умиляет. Актеру надоело посещать голливудские тусовки и менять жен, решил украсить собой фильм о Богах. Нет, как злодей он выбран правильно. Речь об общей картине фильма и ее адекватности. Такое емкое название, а внутри пшик. Посетило горькое разочарование.

Если кто не в курсе, то Греция вмещается в одно строение с одной комнатой. Природы нет, ландшафт нарисован. Деревце бы, что ли завалили для приличия. Ближе к финалу девственницу хотелось убить, жестоко убить. Ее скулящие предсказания и метание под ногами главных героев надоело. Сильных актеров в фильме несколько. Вероятно, у них отобрали паспорта, и они не знали, что получится. Враг повержен, награда победителю девственница и теплое место на Олимпе. При всем уважении к греческим героям здесь их имидж превращен в спектакль, а легендарные заслуги забыты. С таким материалом, актерским составом картина могла растоптать предшественниц и неважно количество спецэффектов. Вряд ли здесь дело в бюджете. Просто режиссер снимает в таком формате. Но позвольте не эпосы.

Natusik | 15 июня 2015 23:47
Жесточайше злой и кровожадный царь, безжалостная и разъяренная армия, стремительно разворачивающиеся события - все это не дает ни на минуту заскучать во время просмотра мифического фильма. А еще впечатляют диковинные головные уборы.