Не меняя традиций, во благо Землян

Не меняя традиций, во благо Землян

Режиссер проекта «Люди в черном» не мучился с названием. Просто обозначил цифрами очередность продолжений и всем все понятно. Для узнаваемости оставил характерные признаки фильма. Стиль титров, аккорды с первых кадров, заумные определения из квантовой физики и демонстрацию главного злодея сразу после начала. С невозмутимым спокойствием поклонники инопланетного вторжения в шуточной форме узнают тайны спасения Земли.

Изначально выбрана простейшая стратегия построения сюжета. Всегда на страже два крутых чела из могущественной корпорации, один плохой инопланетянин и все связано с мелочной амбицией нагнуть планету. В принципе система не меняется, кроме «Люди в черном 3». Волшебный прием - поворачивать хронологию событий позаимствован от отца звездной саги, с небольшими исправлениями. Механизм возвращения во времени должен был случиться. Напарник Уилла Смита заметно постарел. Не мудрено, Томми Ли Джонс долгие четырнадцать лет натаскивает подопечного. И Кей неосознанно начал ненавидеть инопланетные морды и говорящие блюда.

Параллельно с ним раздражает назойливый намек на реальную постановку дел. События происходят сегодня, потому-что у руля американского народа президент, внешне похожий на главного героя. А вот вид тарелочек пришельцев совсем не смешно. Они подозрительно напоминают вторжение от режиссера Стивена Спилберга. Борис Животное заслуживает отдельных оваций. Слащавая дамочка из предыдущей части и жучара из первой рядом не стояли. Персонаж придуман идеально. Без извращенных фантазий, стреляющих глаз или экстрасенсорики. При всем видимом человеческом облике он жуткий и местами противный. Остальное внеземное просто ряженые актеры. Это своеобразная фишечка, чтобы не перенасытить картинку другими существами, а сконцентрировать внимание на главном. Еще одно чудо вселенной достойно внимания. Арканианин предсказатель чарует выносом мозга при каждом пророчестве. А наблюдать и слушать его, все - равно притягательно.

У картины почти нет недостатков. Все ляпы или решения, принятые наспех, специально выставлены напоказ. И выглядывать огрехи жаль времени. У трилогии есть определенная зрительская аудитория. Большинство люди, пересекшие возраст юношеского максимализма. Подростки не сильно жалуют гармоничную линейку без передоза сверхтехнологий и изысков цифрового грима.

Есть выражение о троице. Четвертая миссия MIB должна внести свежее дыхание. Иначе простое и гениальное решение станет банальным. Картина оценена критиками и зрителями на семерочку. Вполне заслужено.

Marina_S | 2 сентября 2015 13:24
Вся трилогия проникнута потрясающим чувством юмора его создателей. За взаимоотношениями грустного и веселого клоуна Томми Ли Джонса и Уилла Смита можно наблюдать бесконечно. Этот фильм отличает некий налет сентиментальности и пафоса героизма. А еще утверждение мысли, что случайных встреч не бывает.
Cherry22 | 24 марта 2015 20:24
Продолжение предыдущих картин. До тех пор пока в проекте «Men in Black» будет сниматься эта очаровательнейшая пара агентов в исполнении Томми Ли Джонса и Уилл Смитта любой сценарий будет выигрышным, они действительно актеры своего фильма.