Рецензия на фильм «Дракула» Гари Шора

Рецензия на фильм «Дракула» Гари Шора

Каждый чудовищный поступок порожден серьезной причиной. Иногда человеку приходиться делать выбор и праведный перст указывает темную дорогу. Под неопознанным флагом явился «Дракула» 2014 года. Фильм вызов и иносказание колоссов истории. Пример, на что идет человек ради любимых.

Его имя ассоциируется со смертью, поколениями князя тьмы считали горлом дьявола. Владом Цепешем пугали трансильванских детей, что эхом отзывалось по миру. Примерить образ харизматичной личности рисковали многие. Но единицы смогли передать внутреннее величие и достоинство. Это врожденное качество мужчины, отражаемое в зеркалах души. Главную роль сыграл Люк Эванс. Без грима актера выдают глаза. Взглядом он может ввести в оцепенение, если погружается в съемочный процесс. И стоит заметить, для реалистичности не понадобились черные линзы. У князя серые глаза, что придает человечность персонажу. Курировал проект режиссер Гари Шор. Послужной список невелик. Акцентируется на ужасах и фэнтези. Для киномира уже спорная фигура. Многие обвиняют в неопытности, остальные делают выводы по работам.

Демонстрация трейлеров держала киноманов в сомнениях. В воздухе витал вопрос, чем еще может удивить праотец вампиров, кроме увиденного ранее. Давно привыкли к превращениям кровососов в летучих мышей. Это избитый прием визуализации для фильмов на заданную тему. Подпрыгивает и рассыпался. Здесь изменили тактику, но не основу. Сольный выход князя на орду врага заслуживает аплодисментов. Единственная помарка сценариста – прибежавший отряд подмоги, спустя несколько минут. Выглядело комично. Но авторы быстро реабилитировались. Влад проходит чудовищное испытание силы воли и не сдается. Эмоции на пределе человеческих возможностей.

Рецензия на фильм «Дракула» Гари Шора Рецензия на фильм «Дракула» Гари Шора Рецензия на фильм «Дракула» Гари Шора Рецензия на фильм «Дракула» Гари Шора

Фильм нельзя назвать подростковым словечком, это далеко не ужастик. Фэнтези, драма, история, любовь, но не ужастик. Сцены предназначенные пугать априори, невидимой холодной рукой держат в ознобе. Неосознанно поднимаешь в уме пласты истории, чтобы сопоставить факты. Искренне болеешь за героев и считаешь секунды до следующего поворота сюжета. Авторы хитро закончили повествование. С таким финалом можно писать продолжение или остановится на полноценной картине. Причина выбора темной стороны может показаться слабостью. Если вникнуть, не пропуская ни момента развязки, понятно, насколько великой силой должен обладать человек. Он получил разрешение от любящих людей, выполнив последнее желание. С этой точки зрения поступок достойный воина и он сделал правильно. Потерял все, чтобы спасти всех.

Картину честно можно причислить к шедеврам. Атмосфера погружает с головой. Звуковое сопровождение способствует эмоциям. Вампиризм представлен, как истечение обстоятельств, а не метающий потомство князь. Нельзя сравнивать с параллельными фильмами. Проект самодостаточная работа, имеющая фундаментальную основу.

Оценка: 10 из 10.

Raduga | 8 мая 2015 18:30
Заметить, что сегодня пошла мода на отбеливание злодеев не трудно. Многие сказочные или исторические персонажи, представленные ранее ужасными, сейчас объясняют причины. И что удивительно им искренне веришь, принимаешь их сторону. С некоторыми изменения в формате, но история достойно подана. Соблюдены границы нравственности. Нет брызг крови когтей и выпущенных кишок. Вампирская орда как началась, так и закончилась. Фильм тянет на твердую десятку. Актер на главной роли подобран идеально.
Cherry22 | 23 марта 2015 16:55
Немного мрачноватые картины и декорации использованы в фильме, но они только придают еще больше загадочности и неожиданности всем поворотам судьбы героя. Актерский состав хорош, особенно главный герой выбран как нельзя лучше. Множество фильмов снято про Дракулу, но этот заслуживает первое место.