Страшное будущее

Страшное будущее

Вот она эволюция. Нас ждет страшное будущее и «Стражи Галактики». Героями станут мошенники, злые еноты после ядерного взрыва и дерево с глазами, пьющее из городских фонтанов, все после того же взрыва. Надежда на зеленолицую женщину. Короче, всем придет конец, если эта четверка дорвется до слабых мест вселенной.

О сюжете и актерах:
Какой мультик, какой грим - советская синька рулит в Голливуде! Ничего оригинальнее не придумали. Враждебная раса мечтает поработить все и вся, попутно собирая драгоценные сферы. Космический воришка умыкнул сокровище и стал мишенью для крашенных. Крис Пратт попал в черный список правопорядка и его обратной стороны. Карманы мошенника напичканы продвинутыми гаджетами, которые выручают негодяя из передряг. По судьбе к нему привязалась забавная троица. Зверек, дерево и дама, переборщившая кремом на органике. Пока видеорилки рекламируют корпорацию Sony, главного героя гасят током, поливают странной жидкостью.

Общая картина фильма:
При всей радуге технологического прогресса картинка кажется детской разукрашкой с погрешностями и неточностями. Смысл выходит за рамки разумного, космические премудрости зашкаливают. Если задумывалось как шарж, то где пародия, если идея состояла в героизме по комиксам, где линия сюжета. Комиксы детально прорисовывают последовательность. Здесь сумбурная смесь комплектующих с недостающими детальками. Периодические прыжки с ретро воспоминаний на бессердечность грядущего.

Впечатление:
Полтора часа не прокидало чувство, что где то зарылись ситхи, а на арену посланы их мелкие сошки, самые примитивные представители. Макияж действующих лиц просит мыла. Вертеп с завихрениями воздуха под эгидой спецэффекты выглядит убого. Посему понятно, как видят грядущие столетия создатели фильма. Инопланетные расы с линзами и уродливые. Женщины носят безвкусные прически, а космос прочесывают пираты. Что осело в головах после Лукаса, то и выдали. Исковеркали на свой лад отличную идею и превратили в хохму.

Оценка: 5 из 10.

Natusik | 29 мая 2015 16:51
В определенной степени фильм похож на микстейп: медленно разматывающийся сюжет и уверенный ритм. Сценаристы не побоялись включить комические отступления, смешанные с действиями, которые стремительно разворачиваются.