Шах и мат в три хода от Сталлоне

Шах и мат в три хода от Сталлоне

Банальное пришел, убил, разрушил и ушел уже не работает. На помощь старой гвардии пришла молодость «Неудержимые 3» и принесла рюкзак ловкости и нового подхода к профессии наемника. Утверждение, старый друг лучше, разрушено. А легенда о справедливости, мотивации и силе воли реальна.

О сюжете и актерах:
По традиции связующим команды является Сильвестр Сталлоне. Крепкий малый держит осанку и Кольт М1911. Пошел другим путем: друг, бывший наемник стал первоочередной целью. Мэл Гибсон спокойно торгует оружием, будучи мертвым и тут влетают бравые парни, начинают пальбу. Опять груда дорогого железа. Кстати кредо режиссера не подстреливать прохожих. Так что, ни один мирный житель при съемках не пострадал. Брутальность Джейсона Стэйтема рассыпалась, отпускает шуточки, соревнуясь в чувстве юмора с Уэсли Снайпсом.

Общая картина фильма:
Динамика не оставляет зрителя ни на секунду. Если Сталлоне делает боевик, все взрывается, бушует и содрогается от пулеметных очередей. В этот раз режиссер и по совместительству лидер группы набирает новобранцев. Старые методы протерлись до дыр, и противник знает шаги на день вперед. Требуется влияние свежей крови с молодыми амбициями и знаниями. Вместо крупнокалиберного джойстик, грубая сила заменена прекрасным нокаутом от блондинки. Юность против накатанной колеи. Выглядит иронично, а автор сделал ход конем, прописав это в линии сюжета.

Впечатление:
Глядя на умудренных опытом старичков, хочется потребовать адрес пластического хирурга. Классно наложенный грим и щепотка фотошопа превратили ветеранов в солидных мачо без намека на возраст. Годики в паспорте разные, а лица как у призывников одного сезона. Хоть портреты пиши. Ребята в своей стихии, получают колоссальное удовольствие. Эта энергетика передается зрителю. Заряд, пропитанный опытом, улучшенный технологиями без передозировок. В духе сценариста и режиссера.

Оценка: 8 из 10.

Natusik | 16 июня 2015 09:45
Все в стиле сталлоновских фильмов: взрывы, непрекращающийся экшен, оружейная стрельба. Но как ни старались опытнейшие гримеры, матерые актеры уже не выглядят молодыми. Но это не портит фильм, а прибавляет особого шика. Если бы их не гримировали так тщательно, выглядело бы реально зрелищнее!