Обезьяны становятся человечнее

Обезьяны становятся человечнее

Приматы не сдаются и продолжают доказывать ничтожность их прямоходящих соперников в апокалипсической фантастике «Планета обезьян: Революция». До сих пор от шимпанзе люди получали только лихорадку Эбола. Лаборатории мира сочинили еще один штамм гриппа с животным названием. Вероятно, звучание вируса так понравилось, его начали продвигать в массы. Следует обратить внимание на реальность угрозы. Ныне действующий президент штатов лично предупреждает.

О сюжете и актерах:
Веса картине придало участие Гари Олдмана в роли ученого. Актер знает, как сыграть драму, чтобы выглядело чисто. Способ передачи энергии зрителю привычен, но всегда идеально вписан в общую картину. Постоянный атрибут очки с прозрачными линзами, небрежный локон на лбу и ошеломительная харизма. Привлечение менее звездного лица, возможно, снизило впечатление. Очи Энди Серкиса узнаваемы даже под слоем компьютерного грима. Смущает немного, все время помнится об этом, что делает его образ театральным.

Общая картина фильма:
Идея революции не превосходство. В умах животных рождается светлая мысль. Для них в приоритете не брюхо набивать и спариваться, а целостность семьи, защита родных. Это стало столпом всей стаи и ядром фильма. Ювелирная прорисовка эмоций Цезаря при попытках достучаться до разума врага и внушения истин родным вызывает овации мастерам анимации. Но все-таки видно, как трудно дается мимика. Глаза приобрели оттенок правды и им веришь.

Впечатление:
Жутко представить милую обезьянку, телепатически передающую другой план уничтожения человечества. Бананы им не нужны. Вирус разбудил людское пристрастие к мясу и полчища шимпанзе охотятся на оленей. Авторы доказывают теорию Дарвина. Страшно подумать о своем происхождении с этого ракурса. Но стыдно смотреть в глаза правде. Жестокость к сородичу, к окружающему миру - наше состояние на сегодняшний день, спустя тысячи лет эволюции. После которой люди деградируют, а не развиваются.

Оценка: 6 из 10.

Zhanna | 27 апреля 2015 14:47
Не смогла не дать ответ по существующей рецензии. Как по мне фильм создан и отснят для человечества, дабы призвать нас переосмыслить наше отношение к меньшим братьям нашим. Масса людей, даже мысли не допускают, что могут оказаться по другую сторону пищевой цепочки. Включите мозг, так и кричит нам эта кинолента.