Дебютный сиквел

Дебютный сиквел

Пришли, поломали, смылись. А еще полиция называется, а все потому-что нельзя привлекать к опасной работе парочку друзей по наитию. Перекачанный «Мачо и ботан 2» с протеиновыми мозгами опять берутся за задание. Начали браво, с наезда на гринпис, разворотили контейнеры с животными, обцеловали осьминога. Подвиги кончились. В этот раз сценарист решил обучить горе агентов разговорной речи. Навык понравился, герои весь фильм только разглагольствовали. Обсуждали работу, сетовали за жизнь, привлекали к беседе студентов. Иногда показывали пистолетики.

Поклонникам стендап придется по вкусу, любителям горячего хохота температурой кипения будет скучно. Шутки плоские и прямые, подстать извилинам носителей, ожидать откровения в виде сложных фраз не следует, а вот некоторые выбросы вполне станут крылатыми для пущего засорения речи. Идея с колледжем могла бы получиться на десять баллов, если кроме подноготной студенческой жизни занимались делом. Все-таки наркодилера ищут среди детворы. Построено на великом патриотизме американского юмора, апофеоз рисованный взрыв вертолета и крепкая мужская рука ботаника Джона Хилла, держащая грузного напарника Ченнинга Татума над водоемом.

Висят под поручнями, улыбаются, не напрягаются. До суда присяжных фильм не доберется, не пройдет вменяемость. Отпустят на полку с копеечными киношками, покрываться пылью. Еще раз убедились в шальной мысли, где-то я уже это видел. А, так это же неумный друг неумного. Парни растут, школьные мытарства пройдены. На пороге колледж с футболом, девочками и пивом. Размышления о высоких материях. Почти передумали служить закону вместе. Прогноз очевиден, далее ребята задумают жениться. Для Фила Лорда и Кристофера Миллера сиквел дебютный, будем снисходительны и сыграем на позитиве.

Оценка: 6 из 10

Natusik | 15 июня 2015 23:43
Немного туповато вульгарный, но добродушный юмор. В фильме есть определенная частичка самосознания и насмешливости. Комедия-сиквел на твердую четверку. Если бы сценаристы поработали над более изящным юмором, было бы интереснее.